Владимир Путин: Российская платежная система будет создаваться в РФ

О создании национальной платежной системы заявил президент России Владимир Путин. Так , на встрече с членами верхней палаты парламента он отметил, что страна должна защищать свои интересы, а значит создать свою платежную систему. Глава государства также выразил сожаление о решении ряда платежных систем ограничить свою деятельность в стране – в результате они потеряют выгодный рынок.

Путин подчеркнул, что Центробанк вместе с правительством активно работает по данной теме, хотя это потребует определенного времени.

Он также отметил, что изначально нацеленные на внутренний рынок китайские и японские системы работают очень успешно и приобретают все большую популярность за пределами этих стран. Путин также добавил, что японская система уже действует в 200 странах. “Почему нам этого не делать? Обязательно надо делать, и мы будем это делать”, – цитирует президента агентство ИТАР-ТАСС.

Накануне, напомним, министр финансов РФ Антон Силуанов в интервью телеканалу “Россия 24” заявил, что у России пока нет оснований отказываться от действующих международных платежных систем Visa и MasterCard, однако “развитию собственной расчетной системы будет уделяться больше внимания”.

По словам министра, ограничения расчетов по картам Visa и MasterCard “в отдельном банке” заставили серьезно задуматься над тем, как себя обезопасить от повторения такого рода случаев.

Силуанов отметил, что российская расчетная система в случае создания будет работать в пределах РФ. Однако подчеркнул, что должен быть “всегда запасной вариант на различные случаи”.

Служба информации “НВ”

Ранее

Гвардия советского спецназа

Далее

Россиянам помогут избавиться от доллара

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru