Главная / В Мире / Санта-Клаус заявил, что не ждет к себе в гости детей из России

Санта-Клаус заявил, что не ждет к себе в гости детей из России

Ранее Финляндия продлила ограничения на въезд для граждан РФ из-за коронавируса

Санта-Клаус, живущий в Рованиеми (Финляндия, провинция Лапландия), заявил, что не сможет принять у себя детей из России. По его словам, въезд в Финляндию российским туристам запрещен, так как в стране не признаны российские вакцины от коронавируса. При этом, рассказал Санта Daily Storm, сезон «финских каникул» уже открыли гости из Европы, а сам сказочный персонаж отлично чувствует себя после вакцинации.

«К сожалению, въезд в Финляндию для привитых российскими вакцинами невозможен, так как они еще не одобрены в стране», — говорится в ответе Санты на письменный запрос Daily Storm.

Волшебник отметил, что новый сезон обещает быть ярким и насыщенным и к нему уже прибыли гости из европейских стран. «Большинство приезжают из Европы (Великобритания, Франция, Испания, Италия)», — добавил Санта-Клаус.

Йоулупукки напомнил, что уже сделал вакцину от коронавируса. «Санта-Клаус полностью вакцинирован и отлично себя чувствует», — успокоил сказочный персонаж.

Финский Санта-Клаус (Йоулупукки) сделал прививку еще в начале августа, об этом сообщили в мэрии города Рованиеми. Тогда Дедушка не уточнил, получил ли две дозы и когда именно вакцинировался.

В доковидный период ежегодно в Рованиеми, рядом с которым расположен Санта-Парк и деревня Санта-Клауса, на рождественские каникулы приезжали сотни тысяч туристов. Принято считать, что Санта-Клаус родился в Лапландии. Так, деревня Санта-Клауса, или деревня Йоулупукки, считается его традиционным местом жительства и является одним из наиболее посещаемых туристических мест Финляндии.

Ранее Финляндия продлила ограничения на въезд для жителей ряда государств, включая Россию, до 28 ноября. Попасть в скандинавскую страну могут только родственники финских граждан, дипломаты, люди, имеющие вид на жительство, или владельцы соответствующей недвижимости.

Неделю назад в оперштабе по контролю ситуации с коронавирусом заявили, что с 12 декабря будет возобновлено пассажирское железнодорожное сообщение с Финляндией по маршруту Санкт-Петербург — Хельсинки.

Дарья Эрозбек

По материалам: «Daily Storm»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru