Главная / ШОУБИЗ / Концертный директор пояснил, для чего Моргенштерн мог покинуть Россию

Концертный директор пояснил, для чего Моргенштерн мог покинуть Россию

СМИ сообщают, что рэпер сел на поезд Москва — Минск

Рэпер Моргенштерн (Алишер Валеев) покинул Россию после заявления главы СКР Александра Бастрыкина о том, что исполнитель торгует наркотиками, пишут СМИ. По данным Telegram-канала «Опер слил», Моргенштерна, его жену и охранника видели садящимися на поезд Москва — Минск. Концертный директор рэпера рассказал Daily Storm, что в ближайшее время у Моргенштерна запланировано частное мероприятие в Белоруссии.

Корреспонденты поинтересовались у представителя Алишера Валеева, собирается ли тот в ближайшее время выступать в Белоруссии и покинул ли он Россию. «В Белоруссии есть, да, запланировано одно событие. Это частное мероприятие, не готов вам сейчас ничего рассказать», — ответил концертный директор рэпера.

«Кто уехал? У вас откуда эта информация? Вы видели это или что? Комментировать слухи — это не ко мне. У меня есть график [концертов]. Смотрите на него и думайте, что все именно так. Если будут изменения в графике, мы вам сообщим», — добавил он.

На 26 ноября у Моргенштерна запланирован концерт в Москве в клубе Gipsy. На момент написания заметки на сайте клуба доступна покупка билетов на мероприятие.

Источник URA.RU предположил, что после выступления в Белоруссии рэпер отправится в одну из европейских стран и не вернется в Россию. «Моргенштерна видели сегодня утром вместе с женой и охранником при посадке на поезд Москва — Минск в Смоленске. Интересно, что концертов в Смоленске у Моргенштерна не было», — сообщает Telegram-канал «Опер слил».

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин 23 ноября обвинил рэпера Алишера Валеева в торговле наркотиками в соцсетях. «Блогер Моргенштерн сегодня торгует наркотиками, по сути дела, в социальных сетях. Вовлекает в свою сферу общения огромное количество нашей молодежи», — заявил Бастрыкин на научно-практической конференции «Роль права в обеспечении благополучия человека» в Москве.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 24 ноября прокомментировал заявление Бастрыкина: «Прерогатива выдвигать обвинения, подкрепленные доказательствами, аргументами, — это прерогатива исключительно Следственного комитета. Это функции СК. Мы не можем вмешиваться в реализацию этих функций».

20 ноября «Коммерсантъ» писал, что СКР начал проверку клипа Моргенштерна Pablo, а также всего творчества исполнителя на предмет призывов к употреблению наркотиков. Поводом стало обращение некоего гражданина Новикова, который увидел в тексте песни рэпера склонение подростков к употреблению запрещенных веществ — пункт «а» части 3 статьи 230 УК РФ. Максимальное наказание по этой статье — 15 лет колонии.

Зюзинский районный суд Москвы 3 июня признал Моргенштерна виновным в пропаганде наркотиков в клипах «Розовое Вино — 2» и Family. Музыканту назначили административный штраф в размере 100 тысяч рублей. На клипы рэпера пожаловался бывший депутат Госдумы от ЛДПР Дмитрий Носов. Моргенштерн назвал процесс «большим отличным цирком, который дарит всем настроение», а в конце заседания поблагодарил собравшихся, заявив, что все «классно провели время».

Мария Поздеева, Алексей Таразевич

По материалам: «Daily Storm»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru