Главная / Общество / Вассерман выступил за введение в школах отдельного урока о Великой Отечественной войне

Вассерман выступил за введение в школах отдельного урока о Великой Отечественной войне

Новый предмет должен преподаваться по аналогии с основами православной культуры, считает депутат Госдумы

Депутат Госдумы, член комитета по просвещению Анатолий Вассерман посчитал важным ввести в школах предмет по изучению Великой Отечественной войны. Новый урок должен быть по форме аналогичен «основам православной культуры».

«Очень много в нашей культуре завязано на теме авраамических религий: иудаизма, христианства и ислама. Так же как и с Великой Отечественной войной. И когда нас снова пытаются разрушить, бьют по этим двум краеугольным камням, нам надо ввести подобный предмет», — заявил Анатолий Вассерман Daily Storm.

Также он отметил, что «было бы неплохо ввести урок по изучению основ воинской культуры» параллельно с основами православной культуры. По убеждению Вассермана, «без знания военной науки непонятна история Великой Отечественной».

Последняя дискуссия по поводу Второй Мировой войны возникла после того, как рэпер Моргенштерн высказался о ней в интервью Ксении Собчак.

Исполнитель сказал, что считает нецелесообразным празднование Дня Победы в таких масштабах, как сейчас. На рэпера пожаловались представители ветеранской организации, указавшие на оскорбление чувств защитников Отечества.

Позже Моргенштерн извинился за свои слова в Instagram. Моргенштерн объяснил, что его реплика вырвана из контекста и на самом деле он уважительно относится к ветеранам.

Дэнни Кулинич

По материалам: «Daily Storm»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru