Александра Емельяненко объявили в федеральный розыск в связи с подозрением в изнасиловании

В федеральный розыск объявлен младший брат знаменитого Фёдора Емельяненко Александр. Боец смешанных единоборств подозревается в изнасиловании.

“Поскольку подозреваемый скрылся от органов предварительного следствия, не явившись в установленное время для проведения допроса и иных следственных действий, Емельяненко объявлен в федеральный розыск”, – сообщил “Интерфаксу” официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. По его словам, в ближайшее время следователи намерены вынести в отношении Емельяненко постановление о привлечении в качестве обвиняемого.

Накануне в отношении Емельяненко было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 132 УК РФ и ч.2 ст. 325 УК РФ (насильственные действия сексуального характера и хищение документов).

По информации следователей, в ночь на 3 марта 2014 года Александр Емельяненко совершил насильственные действия сексуального характера по отношению к своей домработнице Полине Степановой. После он забрал ее паспорт.

27-летняя Полина Степанова, обвинившая Емельяненко, накануне прошла проверку на детекторе лжи, так как у следствия возникли вопросы о правдоподобности описанные ею событий после того, как Степанова вдруг решила забрать свое заявление.

Ранее сам Емельяненко дал согласие пройти тест на полиграфе. Адвокат спортсмена сформулировал позицию своего подзащитного: он не отрицает, что изнасилование могло быть, так как в тот день был пьян и ничего не помнит.

Подозреваемый в изнасиловании спортсмен известен и другими скандальными выходками. Промоутеры уже несколько раз разрывали контракт с ним после происшествий.

В декабре 2012 года из-за пьяного дебоша Емельяненко в летевшем в Барнаул самолете от него отказалась компания М1 Global.

Служба информации “НВ”

Ранее

В Госдуму внесен законопроект о донорстве органов и их трансплантации

Далее

Опрос: половина жителей Юго-востока Украины видят свое будущее в составе Украины

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru