Ломаченко победил Комми: что дальше?

Украинскому спортсмену нужно выбираться из репутационной ямы, в которую он угодил после сомнительной истории с Лопесом

В ночь с 11 на 12 декабря в Нью-Йорке прошел зрелищный бой между экс-чемпионом мира в легком весе Василием Ломаченко и уроженцем Ганы Ричардом Комми за пояс интерконтинентального чемпиона по версии WBO. Поединок завершился безоговорочной победой Василия.

Скандалы, интриги…

Бой прошел даже лучше, чем ожидали: все 12 раундов украинец доминировал в ринге, а в 7-м отправил соперника в нокдаун. Решение судейского жюри было единогласным: 117:100, 118:109, 118:109 в пользу Ломаченко. Статистически, только 12% ударов Комми достигли цели.

Поединок ознаменовался курьезной ситуацией. После нокдауна Комми нетвердо стоял на ногах и от победы нокаутом Ломаченко отделял всего один точный удар. Однако украинский боксер не стал добивать ганца. Наоборот, оглянулся на угол соперника и постарался привлечь внимание тренера к плачевному состоянию Комми.

Такое решение стало большим разочарованием для болельщиков, которые ожидали более эффектного финала. Многие делали ставки онлайн 1xstavka именно на нокаут. Однако те, кто ставил на победу по результатам судейского голосования, получили и выигрыш, и законную дозу адреналина.

По собственному признанию Василия, он некоторое время раздумывал и решил пожалеть соперника. Но ни рефери, ни тренерский штаб Комми подобного гуманизма к пострадавшему бойцу не проявили. Бой продолжался еще 5 раундов.

…и одно отстранение на двоих

17 декабря стало известно, что Атлетическая комиссия штата Нью-Йорк приняла решение о полном отстранении Ричарда Комми и Василия Ломаченко от бокса на неопределенный срок. Решение появилось на странице BoxRec и сразу вызвало бурю негодования у болельщиков.

Впрочем, ничего нового, так делают постоянно. Но отстраняют только пострадавшего спортсмена для сохранения и восстановления здоровья. Если в случае с Комми, который побывал в нокдауне, отстранение вполне объяснимо, то относительно Ломаченко решение выглядит спорным.

Реванш: быть или не быть

Ожидаемая победа Василия Ломаченко не внесла ясность в вопрос с его следующим соперником. Реванш с Комми не обсуждается: вряд ли ганец рассчитывает на повторный бой с Ломаченко, да и в контракте не было такого требования.

Реванш с Теофимо Лопесом потерял всякий смысл после 28 ноября, когда обидчик Ломаченко отдал все пояса австралийцу Джорджу Камбососу. И теперь команда Василия делает все возможное, чтобы договориться о поединке с новым абсолютным чемпионом мира – и, по факту, вернуть Василию Ломаченко утраченные в результате глупой ошибки титулы.

Ранее

На Петербург надвигается небывалый снежный шторм

Далее

Как собирать положительные отзывы о бизнесе: способы и их особенности

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru