Главная / НОВОСТИ / Военные РВСН исполнили новогоднюю мечту мальчика из Ивановской области

Военные РВСН исполнили новогоднюю мечту мальчика из Ивановской области

Военнослужащие Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) исполнили новогоднюю мечту мальчика из Ивановской области увидеть настоящую ракету в рамках акции «Елка желаний». Об этом в четверг сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

«Командование РВСН приняло участие во всероссийской благотворительной акции «Елка желаний». Заветный конверт с мечтой Тюляева Ярослава из села Чернцы Лежневской школы-интерната для детей-сирот Ивановской области снял с новогодней елки начальник штаба — первый заместитель командующего РВСН генерал-лейтенант Игорь Фазлетдинов. В своем письме мальчик написал самое сокровенное желание: «Хочу посмотреть и прокатиться, если можно, на большой ракете «Ярс», которая участвовала в параде Победы и (видел по телевизору) ездит по дорогам нашей Ивановской области», — говорится в сообщении.

Для мальчика и его друзей провели экскурсию в ракетном полку, рассказали о задачах РВСН, а также показали, что находится внутри машины обеспечения боевого дежурства. После тест-драйва учебной пусковой установки подвижного грунтового ракетного комплекса (ПГРК) «Ярс» детей также познакомили с современными образцами вооружения, военной и специальной техники, среди которых была боевая противодиверсионная машина «Тайфун-М» с беспилотным летательным аппаратом для охраны ракетного комплекса «Ярс».

«Экскурсия по ракетному соединению завершилась обедом и праздничным тортом в солдатской столовой с командованием Тейковского ракетного соединения. Детям вручили сладкие подарки от Деда Мороза, а Ярослав обратился к военным со словами: «Спасибо за исполнение мечты», — добавили в пресс-службе.

Акция «Елка желаний» началась 15 ноября 2021 года и продлится до 28 февраля 2022 года. Желания могут отправлять дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей от трех до 17 лет, дети с ограниченными возможностями здоровья от трех до 17 лет и взрослые от 60 лет. Участие в акции также могут принять дети от трех до 17 лет, проживающие в семьях с доходом ниже прожиточного минимума, дети от трех до 17 лет и взрослые от 60 лет в состоянии здоровья, угрожающем жизни.

По информации: «ТАСС»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru