Главная / НОВОСТИ / Аэропорт Алма-Аты технически готов к возобновлению деятельности

Аэропорт Алма-Аты технически готов к возобновлению деятельности

Поврежденный в ходе беспорядков в Казахстане аэропорт Алма-Аты технически готов к возобновлению деятельности. Об этом в среду сообщил министр индустрии и инфраструктурного развития Каирбек Ускенбаев на первом заседании нового правительства республики.

«Из 20 аэропортов страны 18 аэропортов функционируют в штатном режиме. Приостановлена деятельность аэропортов города Алма-Аты и города Талдыкоргана. При этом аэропорт города Алма-Аты технически готов к возобновлению деятельности, необходимо соответствующее решение компетентных специальных органов», — сказал министр.

Он также отметил, что «во всех регионах городские автобусные перевозки, все железнодорожные вокзалы и движение всех пассажирских и грузовых поездов полностью восстановлено». Также, по его словам, «по автодорогам республиканского значение ограничения для движения автотранспортных средств не имеется».

По информации: «ТАСС»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru