Первые пассажиры вылетели в Нур-Султан после возобновления работы аэропорта Алма-Аты

Первый пассажирский самолет, вылетевший из аэропорта Алма-Аты после возобновления его работы, направился в Нур-Султан. Об этом проинформировала в четверг пресс-служба комитета гражданской авиации министерства индустрии и инфраструктурного развития республики.

“Первые пассажиры после возобновления работы аэропорта Алма-Аты полетели по маршруту Алма-Ата – Нур-Султан. Внутренние и международные рейсы будут осуществляться с 08:00 до 21:00 [с 05:00 до 18:00 мск] согласно времени расписания полетов авиакомпаний”, – говорится в сообщении.

Согласно онлайн-табло аэропорта, в Алма-Ату из Нур-Султана в эти минуты прибыл рейс авиакомпании Qazaq Air.

Как отметили в пресс-службе, сегодня по направлению Нур-Султан – Алма-Ата – Нур-Султан планируется выполнение восьми рейсов авиаперевозчиками “Эйр Астана”, SCAT и Qazaq Air.

По данным администрации аэропорта, первый зарубежный гражданский самолет прибудет в Алма-Ату в четверг из Калининграда – это рейс российской компании Nordwind Airlines (“Северный ветер”). Согласно онлайн-табло, самолет приземлится в 11:30 (08:30 мск). Первый международный рейс из Алма-Аты совершит южнокорейская компания Asiana Airlines: вылет в Сеул ожидается в 12:40 (09:40 мск). На рейс уже открыта онлайн-регистрация.

По информации: “ТАСС”

Ранее

Более 200 домов села на юге Сахалина обесточила авария в газовой системе

Далее

В Госдуме ответили на "эмоциональное" выступление генсека НАТО

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru