Главная / НОВОСТИ / Петербургские блокадники не получают реальную помощь от Смольного

Петербургские блокадники не получают реальную помощь от Смольного

Пресс-служба Смольного опубликовала поздравление губернатора Александра Беглова для петербургских ветеранов в связи с годовщиной дня снятия блокады.

«Прорыв блокады – это первая большая победа Ленинграда. Осажденный город получил сухопутную связь с большой землей и был спасен от голода»,

заявил глава Северной столицы.

Общественность не оценила жест Беглова на фоне печального состояния фондов, помогающих петербуржцам почтенного возраста. Многие уверены, что за сердечными поздравлениями градоначальник пытается скрыть отсутствие реальной поддержки.

С каждым годом городская администрация выделяет все меньше денег для таких фондов. Например, в 2020 году город выделил деньги более 350 некоммерческим организациям, помогающим ветеранам, блокадникам и пенсионерам. В 2021 году у Смольного нашлись средства только для 32 фондов. В этом году их получит 50 организаций.

Помимо этого, петербургские блокадники получают ничтожно скромные выплаты – 3266 рублей в месяц. Это примерно на 7 тысяч меньше прожиточного минимума для пенсионеров.

Напомним, недавно ветеран Галина Авдеева, пережившая блокаду Ленинграда, прокомментировала уборку снега в городе. Она отметила, что в 40-е годы улицы были намного чище, чем сейчас при губернаторе Беглове.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru