Лучше бы не убирали? Петербуржцы жалуются на «собранный» коммунальщиками снег

Не совсем качественная уборка Петербурга от снега и льда доставляет много неудобств горожанам

Фото: Новые Ведомости

Повышенная травмоопасность на обледенелых тротуарах, увеличение количества ДТП на дорогах – все это для петербуржцев является реальностью. Такая уборка улиц изо дня в день продолжает провоцировать новые проблемы для жителей Северной столицы. С приходом в город снегопадов в конце прошлой недели увеличилось число жалоб на блокирование коммунальщиками пешего и автомобильного движения по городу из-за некачественной уборки снега.

Жители Петербурга продолжают жаловаться на некачественное оказание услуг комитетом по благоустройству города и его подконтрольными службами. Так, например, во дворе дома №158 по улице Седова в Невском районе из-за образовавшейся в пешеходных зонах наледи, припорошенной снегом, пожилые люди не могут дойти даже до ближайшего магазина.

А в Калининском районе, на Тихорецком проспекте, коммунальные службы во время уборки снега, видимо, действовали по принципу «и так сойдет», заблокировав весь припаркованный автотранспорт, и не спешат вывозить снежные «кучи», мешающие его выезду.

В Приморском районе на Мартыновской улице работники Коблага так убрали пешеходный тротуар, что засыпали пешеходный сход с него на дорогу. Более того, судя по фотографиям, размещенным на портале «Наш Санкт-Петербург», при этом они полностью проигнорировали уборку прилегающей автодороги.

Петербуржцы возмущены – мало того, что ответственный комитет Смольного, по данным СМИ, игнорирует большую часть жалоб и просьб очистить от снега и льда городские улицы, но даже при выполнении своих прямых обязанностей, как видно, создает лишь дополнительные проблемы горожанам.

Петербуржцы, по сути, остались один на один не только с зимней стихией, но и с каким-то “вредительством” коммунальщиков, которые при уборке последствий снегопадов делают так, что “лучше бы ничего не трогали”.

Напомним, «снежные» проблемы Петербурга уже давно вышли на федеральный уровень, в частности, став поводом для шуток и насмешек в шоу «Вечерний Ургант» на «Первом канале».

Ранее

Дочь Валерия Меладзе открывает кафе в пандемию

Далее

Нужно ли знать инвестору, сколько стоит 1 биткоин в долларах

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru