Глава Чечни заявил, что в республике полностью нейтрализованы террористы

В очередной раз прозвучало подтверждение о ликвидации бандглаваря Доку Умарова. О том, что террорист действительно мертв заявил президент Чеченской республики Рамзан Кадыров. Кроме этого, он добавил, что в его республике были практически полностью нейтрализованы “ваххабиты и террористы”, причем не только в военном смысле, но еще и на идеологическом уровне.

“В борьбе с незаконными вооруженными формированиями мы одержали убедительную победу, но не только оружием, мы выиграли идеологическую борьбу. Мы использовали против террористов и ваххабитов их же методы, а именно – борьбу за умы и сердца молодежи. Мы на глубокой научной основе доказали, что ваххабиты – не мусульмане, а злейшие враги ислама”, – рассказал Кадыров.

Однако, по его словам, не стоит считать уничтоженными всех членов бандформирований. Кадыров добавил, что в Чечне у них “нет абсолютно никаких сил, средств, возможностей, социальной базы, чтобы влиять на ситуацию и помешать мирной жизни”.

“Возможно, где-то человек еще семь-двенадцать скрываются в лесу или в горах. Но деятельность незаконных вооруженных формирований, террористов, ваххабитов в Чеченской республике полностью нейтрализована, и об этом я заявляю со всей ответственностью”, – подчеркнул чеченский лидер.

“Эти несколько человек, о которых я сказал, заняты тем, что каждый день думают, где бы найти кусок хлеба. При первом же обнаружении их или задержат, или уничтожат”, – уверен Кадыров. “В настоящее время молодежь в лес не уходит из Чеченской республики и ряды боевиков не пополняются”, – заключил он.

“Под эпохой, когда деятельность НВФ связывалась с именами уроженцев Чечни, подведена черта. Мы живем в новой ситуации”, – написал после Кадыров в Instagram.

Служба информации “НВ”

Ранее

Роскосмос: В ответных санкциях против NASA , остановившего сотрудничество с РФ, нет смысла

Далее

Задержан африканец, разгромивший шесть храмов в австрийской столице

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru