Президент Венесуэлы и оппозиция проводят переговоры, чтобы остановить гибель людей в беспорядках

Многодневные кровопролитные протесты в Венесуэле заставили президента Николаса Мадуро и лидеров оппозиции принимать срочные меры. В настоящее время проводятся переговоры, чтобы остановить гибель людей. В открывшемся вечером в четверг по местному времени (утро пятницы по Москве) круглом столе приняли участие, помимо официальных чиновников, апостольский нунций в Венесуэле Альдо Джиордано, главы МИД Бразилии, Колумбии и Эквадора. Они присутствовали в качестве наблюдателей.

Отметим, что встреча властей и оппозиции страны была организована при посредничестве глав МИД стран Союза южноамериканских наций UNASUR и Ватикана.

Переговоры транслировались на местном телевидении и радио. Как напоминает The Washington Post, беспорядки длятся почти два месяца и за это время уже погибли более 40 человек, количество раненых перевалило за сотню. Одним из погибших в том числе стал полицейский, который был застрелен в городе Баркисимето на северо-западе Венесуэлы.

Первые молодежные манифестации прошли 12 февраля – в День молодежи – в столице и крупных городах страны. Демонстранты выступали против высокой стоимости жизни, инфляции и преступности. Акции протеста переросли в столкновения демонстрантов с полицией, после чего манифестанты потребовали расследовать гибель людей, прекратить преследование активистов оппозиции и деятельность проправительственных вооруженных отрядов. Всего за время акций были задержаны более двух тысяч человек. До сих пор под арестом находятся около 170 венесуэльцев.

Служба информации “НВ

Ранее

Российские СМИ: Значительная часть продуктов питания в РФ изготавливается с нарушениями

Далее

В Люксембурге главы МИД рассмотрят вопрос расширения санкций против РФ

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru