Главная / ШОУБИЗ / «Кто-нибудь смог вернуть деньги за билет?»

«Кто-нибудь смог вернуть деньги за билет?»

В Сети появилась информация о концерте Светланы Лободы во Владивостоке

pixabay.com

Во Владивостоке 25 июня 2022 года планируется выступление артистки Светланы Лободы, которая за последние пару месяцев прославилась своей антироссийской риторикой. Организаторы мероприятия утверждают, что блондинка выступит с новым грандиозным шоу «Время LO». В Telegram-каналах утверждают, что она, будто бы, собирается как раз на этом выступлении извиниться перед россиянами. Стоимость билетов варьируется от трех тысяч до 10 тысяч рублей.

Впрочем, от самой артистки пока тишина. На ее официальной странице во «ВКонтакте» этот концерт значится как отмененный, однако на площадке мероприятия до сих пор висит афиша выступления и ни о какой отмене речи не идет. Получить оперативный комментарий от Светланы Лободы на момент написания материала Daily Storm не удалось.

Заместитель председателя правительства Приморского края, министр культуры и архивного дела Елена Бронникова считает, что деятелям эстрады, которые заняли откровенно антироссийскую позицию после начала специальной военной операции на Украине, не место в Приморье.

«Мы со стороны Правительства края точно не предоставим таким певцам и певицам эстрадные площадки. Уверена, что и коммерческие залы не отдадут свои сцены для выступления этих артистов. Иначе люди просто не поймут. Мы все знаем, кто и какую позицию занял на фоне последних событий. Такие борцы «за мир», как Лобода, Макаревич и другие, показали свое истинное лицо, свое отношение к российскому обществу. Только забыли уточнить, почему они не переживали и не лили слезы, когда, начиная с 2014, Украина убивала мирных жителей Донбасса», — говорит она.

Депутат Алексей Журавлев считает, что вряд ли можно всерьез верить, что певица поменяла свою позицию. Просто деньги закончились, а 90% средств она зарабатывала именно в России, получая до 150 тысяч евро за концерт.

«Думаю, простых извинений здесь недостаточно. Годами эксплуатировать российскую публику, а при случае безнаказанно гадить ей на голову больше не получится. Чтобы заслужить прощение, пожалуй, можно разрешить для начала бесплатно гастролировать по находящимся на фронте военным частям ДНР и ЛНР, соло или в составе агитбригады. Если бойцы вообще пожелают слушать эту лабуду», — добавляет он.

Журавлев отмечает, что Олег Кожемяко, губернатор Приморья, где планируется концерт, и спецоперацию поддерживает, и лично побывал в Донбассе, доставляя гуманитарную помощь.

«Может, просто не в курсе культурной программы, которую составили его подчиненные на знаковый для каждого россиянина день начала Великой Отечественной войны», — говорит Журавлев.

Впрочем, нельзя забывать и то, что Лободе на 50 лет запрещен въезд на территорию нашей страны. Многие поклонники певицы, которые решили не ждать чудес, решили вернуть деньги за билет, но столкнулись с трудностями.

«Написала заявление на возврат средств 15 марта, а в ответ тишина!» — пишет одна из них.

«Не возвращают деньги, уже 60 дней как заявление было написано на возврат», — негодует другой пользователь.

«Деньги вернут всем? Концерта не будет? Как вы решаете этот вопрос? Сколько можно лет кормить обещаниями и переносами? Вот это воровство! Ужас», — пишет еще один.

Впрочем, концертное агентство BSA винит в своей медлительности сложившиеся обстоятельства, из-за которых оно получает тысячи заявок на возврат. Поэтому обработка и согласование возвратов, по его словам, может занять месяцы.

Евгений Василенко

По материалам: «Daily Storm»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru