Минюст США надеется, что шаги Конгресса позволят передать активы предпринимателей РФ Киеву

Американская администрация надеется, что шаги Конгресса США позволят обратить изъятые у российских предпринимателей активы в пользу Украины. Об этом заявила в среду первый заместитель министра юстиции – генерального прокурора США Лиза Монако, выступая на форуме в Вашингтоне.

“Мы хотим попытаться добраться до этих активов вне зависимости от того, в какой форме они существуют: яхты класса люкс, банковские счета или другие товары, самолеты, что угодно”, – сказала она. “Мы ничего не исключаем из этого списка. Если мы сможем отследить, что они (активы – прим. ТАСС) связаны с незаконной деятельностью, с уклонением от санкций, то, с нашей точки зрения, изъятие [этих активов] стоит на повестке дня”, – добавила первый заместитель главы Минюста США.

“А дальше вопрос заключается в том, чтобы взять и продать их. Мы надеемся на то, что действия Конгресса позволят предоставить эти вырученные средства <…> народу Украины”, – сказала она. Монако попросили уточнить, насколько длительным, по ее мнению, был бы этот процесс передачи активов: идет ли речь о нескольких годах. “Нет, я не думаю, что речь идет о нескольких годах”, – ответила первый заместитель министра.

Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий. После этого США, ЕС, Великобритания, а также ряд других государств заявили, что вводят санкции против российских физических и юридических лиц.

По информации: “ТАСС”

Ранее

СМИ: КНДР продолжает вывозить уголь в Китай в обход санкций

Далее

В Чехии раскрыли судьбу Прибалтики в случае войны России с НАТО

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru