В Ozon допустили, что пожар на складе в Подмосковье отразится на доставке заказов

На складе маркетплейса в Истре произошел пожар площадью 50 тысяч квадратных метров, есть пострадавшие

В подмосковной Истре сгорел склад маркетплейса Ozon. Площадь пожара составила 50 тысяч квадратных метров. В результате возгорания пострадали 13 человек. Сотрудник компании Андрей Лекомцев в беседе с Daily Storm допустил, что ЧП отразится на работе службы доставки интернет-магазина.

«Безусловно, отразится по большей части. Но многие посылки, скорее всего, будут перенаправлены в другие сортировочные центры для дальнейшего отправления», — предположил он. Интервал ожидания доставки может увеличиться, однако сколько времени это займет, неизвестно, добавил Лекомцев.

На вопрос, проводился ли на складе в Истре инструктаж по технике безопасности, собеседник ответил, что не знает. Сам Лекомцев работает на другом складе компании, в Химках, где техника пожарной безопасности, по его словам, соблюдается. Ранее источник ТАСС сообщил, что проверка пожарной безопасности в здании в Истре не проводилась, так как оно было сдано в прошлом году.

О возгорании на складе Ozon в Истре стало известно примерно в 13:00 мск. Изначально сообщали о пожаре площадью 20 тысяч квадратных метров. Позднее огонь распространился на площади 40 тысяч квадратных метров. Из здания эвакуировали более тысячи сотрудников. По данным Telegram-канала «112», на складе могли храниться продукты.

К тушению пожара были привлечены вертолеты Ка-32 и Ми-8. Первоначальной версией возникновения ЧП было несоблюдение техники безопасности, однако позднее причиной пожара назвали поджог. По данным МЧС, сведений о погибших нет. Прокуратура Московской области начала проверку из-за пожара.

Фото: pixabay

Яна Куренкова

По материалам: “Daily Storm”

Ранее

Отошли моды

Далее

Нефтяные генералы ОПЕК+ лишили США дешевого бензина

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru