Основано на реальных событиях?

Неплохие сериалы, отснятые на основе реальных событий

За что мы так любим смотреть фильмы и сериалы? Конечно же за красивые кадры, невероятные сюжеты и интереснейшие истории. Многие из этих историй, конечно, выдуманы. Но существует немало сериалов, основанных на реальных событиях, которые по степени интересности, ничуть не уступают вымышленным захватывающим сюжетам. Ниже будет представлено несколько таких сериалов.

“Острые козырьки”

Замечательный британский сериал появился на экраны в 2013 году. Он рассказывает нам о реально существовавшей в 20-е годы прошлого столетия, бандитской группировке под названием “Острые козырьки”. Такое название они получили из-за того, что в козырьки своих беретов, они зашивали острые лезвия. Сериал очень полюбился зрителям. Невероятная послевоенная атмосфера и прекрасный актёрский состав, завораживают с первой серии. На данный момент всего отснято 6 сезонов. Посмотреть все серии и узнать много интересных фактов о сериале можно на фан-сайте по сериалу “Острые козырьки” – http://peaky-site.com/.

“Чернобыль”

Это сериал о крупнейшей катастрофе 1986 года. В ночь с 25 на 26 1986 года на электростанции произошла авария, которая стала крупнейшей в истории атомной энергетики.

В центре событий сериала- ликвидация последствий страшной аварии. Что примечательно, данный сериал понравился настоящим ликвидаторам этой катастрофы. По их словам сериал очень реалистично показал пост аварийную обстановку и людей, рисковавших своими жизнями, чтобы установить причину пожара и “зачистить” местность.

“Траст”

В основу сериала легла реальная история похищения, произошедшая в 1973 году. Джон Пол Гетти III, внук известного нефтяного магната, был похищен прямо на площади в Риме. Бандиты требовали выкуп за шестнадцатилетнего похищенного мальчика. Но никто из семьи Пола младшего не отнёсся серьёзно к этому похищению, так как считали, что это всего лишь инсценировка самого Пола. В результате, семья соглашается отдать большие деньги за выкуп только тогда, когда бандиты прислали им отрезанное ухо мальчика.

“Притворство”

Ещё одна история, которая не оставит никого равнодушным. Действие разворачивается в штате Миссури, где поселяется мать-одиночка по имени Ди Ди Бланшард. Она переезжает сюда со своей дочерью-инвалидом Джипси- Роуз. Соседи сразу полюбили эту семью. Ведь женщина казалась очень заботливой, ответственной матерью, которая делает всё возможное, чтобы её дочери жилось хорошо. Мать постоянно возит её ко врачам, делает процедуры, оплачивает необходимые хирургические операции, покупает таблетки. Но вскоре выясняется, что на самом деле никакой болезни у её дочери не существует и что она совершенно здорова. А мать придумала все диагнозы сама. Какое наказание ждёт в итоге горе-мать?

Приятного просмотра!

Ранее

СК проверяет документы «дочки» «Газпрома», в которой трудится зять Беглова

Далее

Экс-советник главы Пентагона считает, что США не хватит боеприпасов при конфликте с КНР

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru