Путин предупредил об опасности переписывания истории Второй мировой войны

В преддверии визита в КНР в интервью ведущим китайским СМИ Владимир Путин заявил о том, что на Украине неонацистские силы по-прежнему ведут войну против мирных граждан страны, что в очередной раз подчеркивает опасность переписывания истории Второй мировой войны.

Президент России напомнил, что Россия и Китай четыре года назад в связи с 65-летием окончания Войны приняли совместное заявление.

«Мы едины в том, что ревизия ее итогов недопустима. Последствия будут крайне опасными; свидетельство тому – сегодняшние трагические события на Украине, разгул неонацистских сил, развязавших настоящий террор против мирных людей», – отметил Владимир Путин.

Он выразил благодарность китайским друзьям, которые «бережно хранят память о тысячах наших соотечественников, которые отдали свои жизни за освобождение Северо-Востока Китая от захватчиков».

Также Путин сообщил представителям китайских СМИ, что в настоящее время в финальной стадии находится подготовка соглашений о поставках в КНР российского газа.

«В высокой степени готовности находятся договоренности об экспорте в Китай российского природного газа. Их реализация будет означать для России диверсификацию трубопроводных маршрутов поставок газа, а нашим китайским партнерам позволит снизить остроту проблем энергодефицита и экологической безопасности за счет использования «чистого» топлива», – сообщил глава российского государства.

Путин отметил, что Россия и Китай последовательно движутся «к формированию стратегического энергетического альянса».

20 мая по приглашению председателя страны Си Цзиньпина Владимир Путин посетит с официальным визитом КНР. Планируется, что на переговорах в Шанхае пройдет обсуждение комплекса вопросов двусторонней повестки.

Сейчас к подписанию готовится целый ряд важных документов по части сотрудничества России и Китая в торгово-экономической, энергетической и гуманитарной сферах.

Кроме того, 21 мая российский президент примет участие в четвертом саммите Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА).

Служба информации «НВ»

Ранее

Отважная кошка станет почетным гостем на матче по бейсболу

Далее

По оценке Алексея Улюкаева, размер российской помощи Украине составил 200 миллиардов долларов

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru