Матвиенко призвала губернаторов обеспечить мобилизацию «без единой ошибки»

Губернаторы в российских регионах должны обеспечить мобилизацию «без единой ошибки». Такое заявление сделала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко

Она подчеркнула, что из областей уже приходят сообщения о том, что на местах мобилизуют людей, которые очевидно не подпадают под заявленные ранее военным руководством России правила отбора. Эти эпизоды активно обсуждаются в социальных сетях и в обществе.

«Создается впечатление, что где-то допускают, что быстро отчитаться важнее, чем качественно выполнить важную государственную задачу. Такие перегибы абсолютно недопустимы. И, считаю, совершенно справедливо вызывают резкую реакцию в обществе», — высказалась Матвиенко в своем Telegram-канале.

Спикер Совета Федерации добавила, что ответственность за исполнение мобилизационных кампаний лежит полностью на плечах губернаторов. Последние, как считает Матвиенко, должны постоянно работать с военкомами, омбудсменами и представителями общественности.

Частичная мобилизация в России была объявлена указом президента Владимира Путина от 21 сентября. В Минобороны говорили, что на службу призовут 300 тысяч россиян из числа резервистов.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин сказал, что частичную мобилизацию в России необходимо проводить в строгом соответствии с законодательством. Властям поступают обращения об ошибках.

Фото: pixabay

По материалам: “Компания”

Ранее

Япония ввела запрет на экспорт в Россию товаров, связанных с химоружием

Далее

Как война санкций повлияет на пенсии, стоимость бензина, газификацию регионов

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru