В Петербурге 39-летний мужчина с пороком сердца получил повестку на мобилизацию

Петербургский военкомат прислал повестку о частичной мобилизации 39-летнему мужчине с врожденным пороком сердца Максиму Железневу. Соответствующий документ местный житель получил на работе. Журналисты назвали данную ситуацию вопиющей, так как был призван человек с проблемами со здоровьем, который явно не может нести воинскую службу.

Об инциденте сообщил благотворительный проект телеканала Russia Today: «Дальше действовать будем мы». Установлено, что петербуржец работает начальником отдела планирования и анализа деятельности предприятия в авиакомпании «Россия».

«Я не служил в армии, так как у меня врожденный порок сердца. Есть все диагнозы. И в военнике написано «не служил». После ковида у меня появились еще и проблемы с давлением», — поделился Максим.

Местный житель приехал в военкомат Московского района и принес с собой медицинские документы. Несмотря на это, сотрудники комиссариата признали его годным к службе и сказали приезжать с вещами 25 сентября. На фоне событий мужчине стало плохо, и он попал в больницу.

Ранее СМИ писали, что экс-депутат петербургского парламента Надежда Тихонова призвала губернатора Александра Беглова создать наблюдательную комиссию, которая бы контролировала соблюдение прав мобилизованных.

Ранее

Российские предприятия отказываются брать студентов на производственную практику

Далее

Вакцину "Спутник V" для штаммов "дельта" и "омикрон" передали для клинических исследований

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru