«Называла «солнышками»

Бывшие ученики рассказали о погибших в Ижевске учителях

Среди погибших сотрудников ижевской школы № 88 – три учительницы и охранник учебного заведения, который первым принял на себя огонь безумного стрелка. Учитель математики Наталья Игоревна Ведерникова, ИЗО – Светлана Ивановна Суханова, английского языка Маргарита Михайловна Сахарных. Бывшие ученики и родители отзываются о погибших педагогах только в самых восторженных тонах и безмерно скорбят.

Наталье Игоревне Ведерниковой, учителю алгебры и геометрии было 50 лет.

– Наталья Игоревна преподавала у меня математику еще в далеком 1994 году.  Знания, которые она мне дала, бесценны. Очень жаль, что ее жизнь оборвалась так трагически, – поделился ее бывший ученик Лев.

– Наталья Игоревна всегда улыбчивая была, у нее было такое доброе лицо! У нее семьи не было, семьей для нее была школа, в школе она и погибла, – вздыхает  мама бывшей ученицы этой школы.  – Моя дочь очень плакала, она не могла работать, когда узнала о ее гибели.

– Наталья Игоревна Ведерникова преподавала у нас математику с 5 по 6 класс, – поделился с “МК” семиклассник этой школы, очевидец трагедии. – Если что-то не сделал, не выполнил то, что она просила, то она могла быть очень строгой, требовательной. С этого года она должна была преподавать алгебру и геометрию, но ни одну геометрию так и не успела провести… Знаю, как она погибла. Она просто решила выйти в коридор и узнать, что там происходит, что там взрывается. Вышла, и ее застрелили сразу. Дети, видимо, сразу же поняли, что произошло, и закрыли дверь…

– Все погибшие учительницы преподавали у меня, а Наталья Игоревна была моим любимым учителем по математике. Она всегда поднимала настроение ученикам, поддерживала нас, – рассказала бывшая ученица Лейсан. – Светлана Ивановна, я всегда буду помнить ваши сказки в кабинете ИЗО, а как мило вы нас называли – «солнышками». Маргарита Михайловна – лучший преподаватель английского языка, постоянно шутила на уроках. Очень сложно поверить в то, что вас больше нет! Я горжусь, что именно вы были моими учителями, спасибо вам за незабываемые уроки…

Знающие погибших педагогов  оставляют свои соболезнования и только прекрасные отзывы:

– Прекрасные педагоги и замечательные женщины. Невосполнимая потеря!

– Я не могу до сих пор в это поверить, мои учителя! Всегда добрые, всегда милые и отзывчивые, – говорит Наталья Серебрякова, которая у них училась.

«Сильный учитель и замечательный человек!», – так отзываются об учительнице ИЗО Светлане Сухановой родители.  Про Светлану Ивановну известно, что она давно работала в этой школе и пользовалась у детей и коллег огромным авторитетом.

Фото: pixabay

Ирина Бричкалевич

По материалам: “Московский комсомолец”

Ранее

В Госдуме уточнили принципы «кредитной амнистии» для мобилизованных

Далее

Диверсия в отношении «Северного потока»

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru