Нарышкин предложил перейти в школах к единому курсу российской и всеобщей истории

Директор Службы внешней разведки России (СВР), председатель Российского исторического общества (РИО) Сергей Нарышкин предложил рассмотреть переход от курсов “История России” и “Всеобщая история” к единому интегрированному курсу истории в школах. Об этом он написал в колонке, опубликованной в среду в “Российской газете”.

“В качестве следующего шага предложил бы рассмотреть переход от недостаточно синхронизированных на сегодняшний день курсов “История России” и “Всеобщая история” к единому “интегрированному” курсу истории. При этом, безусловно, важно сохранить в полном объеме содержание двух прежних учебных курсов, сконфигурировав материал таким образом, чтобы история России рассматривалась на фоне всеобщей истории”, – отметил Нарышкин.

Он указал, что в школах необходимо более серьезно изучать историю малой родины. Председатель РИО подчеркнул, что предлагаемые меры должны быть четко выверенными, профессиональными и аккуратными.

“Серьезным подспорьем в работе учителя должен быть качественно сделанный учебник. <…> Авторский коллектив “единого” учебника следует создавать, приглашая представителей всех зарекомендовавших себя авторских коллективов. Пользуясь спортивной терминологией, создавать “сборную” из лучших мастеров отдельных “клубов”, – пояснил Нарышкин.

По информации: “ТАСС”

Ранее

Около 10% опрошенных россиян используют только наличные для оплаты покупок

Далее

"Опора России" попросила Мишустина продлить мораторий на проверки бизнеса

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru