Песков заявил об отсутствии в планах у Путина встречи с военкорами

Встреча президента РФ Владимира Путина с военными корреспондентами пока не планируется, как и личное вручение главой государства ордена Мужества журналисту Семену Пегову, сообщил ТАСС пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

“Пока в планах нет”, – сказал он в ответ на вопрос о следующей встрече с военкорами.

Представитель Кремля уточнил, что пока не планируется и вручение Пегову ордена Мужества из рук главы государства.

В предыдущий раз президент коротко пообщался с военкорами в июне на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Как объяснил тогда Песков, встреча прошла в укороченном формате из-за подвижек в графике Путина, вызванных DDoS-атаками на системы ПМЭФ. Позже представитель Кремля говорил, что Путин может еще раз встретиться с корреспондентами, освещающими специальную военную операцию на Украине, тем более что в Петербурге они договаривались об этом. Песков отмечал, что у главы государства, безусловно, есть потребность в таком источнике информации в дополнение к официальным докладам и сводкам.

Семен Пегов – российский журналист, военный корреспондент, основатель Telegram-проекта WarGonzo. Накануне он был удостоен ордена Мужества за отвагу и самоотверженность, проявленные при выполнении профессионального долга.

Пегов, находясь на передовой у села Водяное, 23 октября получил ранение в ногу, подорвавшись на мине “Лепесток”. Хирург, который оказывал ему помощь в Республиканском травматологическом центре в Донецке, сообщил ТАСС, что медики успешно прооперировали журналиста, серьезного повреждения стопы и пальцев ног удалось избежать.

Общение с людьми

7 ноября Путин говорил, что обязательно встретится с людьми ради разговора о поддержке мобилизованных, чтобы услышать их, иметь обратную связь. В пятницу у президента состоится общение с матерями военнослужащих, участвующих в специальной военной операции. Отвечая на вопрос, является ли оно как раз таким мероприятием, Песков сказал, что это будет один из контактов такого рода. Он при этом подчеркнул, что президент часто проводит такие встречи, они не все публичные. “В любом случае президент получает из первых рук информацию о реальном положении дел”, – пояснил пресс-секретарь.

По информации: “ТАСС”

Ранее

Американцы назвали воровство газа Украиной "отчаянием нацистов"

Далее

Роспотребнадзор дал советы покупателям в "черную пятницу"

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru