Петр Порошенко избран новым президентом Украины

Лидер по результатам голосования на выборах, прошедших 25 мая, Петр Порошенко избран новым президентом Украины.

По словам главы Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского, необходимости в проведении второго тура голосования нет и после завершения всех соответствующих юридических процедур Порошенко вступит в должность главы государства.

Порошенко победил в первом туре как и планировал. Согласно данным обработки 93,91% протоколов в электронном виде, за внефракционного народного депутата Петра Порошенко проголосовали 54,44% избирателей. На втором месте идет Юлия Тимошенко – за лидера Всеукраинского объединения “Батькивщина” свои голоса отдали 12,89%.

В то же время Охендовский сообщил, что данные из трех округов Донецкой области будут учитываться только на основании бумажного протокола, так как там нет возможности перенести данные в компьютерную систему. Речь идет об Александровке, Красноармейске и Великой Нововселовке.

Центризбирком Украины обязан установить окончательные результаты голосования до 4 июня. Однако, скорее всего, результаты будут гораздо раньше, тем более что многие политики не сомневаются в победе на выборах Порошенко.

Служба информации «НВ»

Ранее

Биоракетами — по Кремлю!

Далее

Рогозин: Пора отказываться от сотрудничества в проекте МКС

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru