Депутаты, сорвавшие выступление коммуниста по поводу повышения пенсий ветеранам, проиндексировали себе зарплату

Решение было принято на этом же заседании, сообщил Daily Storm парламентарий Олег Михайлов

В конце ноября в Госсовете Республики Коми прошло заседание, на котором депутат от КПРФ Олег Михайлов попытался представить свой законопроект о повышении выплат ветеранам боевых действий. Но он не смог даже начать выступление — другие парламентарии выключили микрофон и попытались заглушить его речь аплодисментами. По словам Михайлова, на этом же заседании законодатели утвердили инициативу об индексации своих зарплат.

«Это настолько ужасно выглядело! То есть до этого они даже отказались слушать меня, а потом тут же повысили себе зарплату. Это к вопросу о том, что денег там на граждан не хватает. Не могу вам точно сказать, на сколько — процентов на 8-10. Это зависит от уровня обеспечения каждого конкретного депутата. Но сам факт, что хоть на процент в данном случае, я считаю, — это большое лицемерие. В то время как доходы граждан падают, они повышают их себе», — делится эмоциями депутат Госдумы.

По задумке инициаторов, выплаты ветеранам боевых действий должны быть приравнены к выплатам ветеранам Великой Отечественной войны. Средняя выплата на одного ветерана должна увеличиться с трех тысяч до четырех с половиной тысяч рублей, рассказывает Михайлов. В целом, согласно оценке парламентариев, законопроект коснется полутора миллионов человек и потребует дополнительных 25 миллиардов рублей из бюджета страны.

По словам Олега Михайлова, инцидент в Госсовете Республики Коми на рассмотрение законопроекта в Госдуме не повлияет. Оно запланировано на январь 2023 года.

«Мы подготавливали законопроект вместе с Министерством труда, занятости и соцзащиты Республики Коми. И было бы важно, чтобы сам Госсовет — законодательный орган республики — тоже этот законопроект поддержал. С моей точки зрения, они вступили в сговор, чтобы совершить такую чудовищную провокацию», — уверен Михайлов.

Ранее депутат Госдумы опубликовал информацию о том, что чиновники из Республики Коми потратят на новогодний корпоратив почти два миллиона рублей.

Согласно контракту, который Михайлов нашел на сайте госзакупок, на торжестве будет 750 гостей. Каждому из них подадут по 2,5 килограмма еды.

Чиновников будут кормить 16 видами канапе, разными рулетиками и профитролями, шашлыком, роллами и эклерами и поить морсом, водкой и вином.

Фото: pixabay

Евгения Чернявская

По материалам: “Daily Storm”

Ранее

Тарифный тупик

Далее

Песков заявил, что Москва не примет потолок цен на российскую нефть

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru