В Госдуме предложили запретить чиновникам уезжать за границу на Новый год

Депутат Госдумы Султан Хамзаев призвал глав российских регионов запретить чиновникам, учитывая сегодняшнюю обстановку в России и в мире, выезд за границу на новогодние праздники

Он считает, что отдыхать чиновникам следует в России.

– Призываю запретить чиновникам выезжать из страны без какой-либо на то необходимости – дел государственной важности. В иных случаях все внимание представителей власти должно быть сосредоточено на развитии регионов нашей страны, внутреннего туризма и поддержке наших бойцов, – приводит РИА Новости слова парламентария.

Хамзаев также считает, что вопрос о том, «корректно ли отдыхать в эти дни», должен задать себе каждый чиновник. Помимо вопроса «моральной этики», это еще и вопрос безопасности, указал депутат.

– Никто не может гарантировать полную безопасность нашим гражданам-чиновникам, особенно в условиях развязанной во всем мире оголтелой русофобии и гибридной формы войны, – подчеркнул депутат нижней палаты.

Тем временем администрация президента разослала регионам рекомендации касательно проведения новогодних мероприятий. Российским субъектам посоветовали проявлять сдержанность в расходах, поддерживать патриотически настроенных музыкантов и упоминать о героизме защитников отечества – в том числе, в ходе детских праздников.

Фото: Новые Ведомости

По материалам: “Новые Известия”

Ранее

Волнующая мимикрия

Далее

Как США обогащаются на дефиците газа в Европе

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru