У руководителей госкомпаний отнимут 20% премий за плохие показатели

Правительство изменило методику оценки эффективности компаний с госучастием, ужесточив ответственность топ-менеджеров за достижение показателей и своевременную публикацию отчетности

За плохие показатели руководителей теперь могут депремировать на 20% от стимулирующих выплат. В то же время, за хорошую работу руководители имеют шанс получить от 15% до 50% к годовой премии. Это должно стать для них весомым стимулом для повышения качества труда.

«Депремирование топ-менеджеров на сумму не меньше 20% стимулирующих выплат предусмотрено за неполное, несвоевременное и недостоверное раскрытие данных о достижении ключевых показателей эффективности», — отмечает «Коммерсант».

Отчеты об эффективности своей деятельности компании с госучастием обязаны предоставлять ежеквартально с 2022 года. Отчеты включают данные о прибыли и качестве работы над «реализацией значимых проектов».

Оценивать качество работы госкомпаний будет специальный орган — межведомственная рабочая группа, в которой предполагается четкая регламентация ролей и наблюдение за рисками по каждому из наиболее значимых направлений.

Ранее сообщалось, что в этом году на фоне финансового кризиса многие компании откажутся от премирования сотрудников и от проведения праздничных корпоративных мероприятий накануне Нового года.

Фото: pixabay

По материалам: “Новые Известия”

Ранее

Автопром в итогах года

Далее

Вашингтонские компромиссы

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru