США вводят санкции в отношении пяти российских компаний и организаций

Список компаний, которые попали под санкции США, пополнили еще пять компаний и организаций. По информации ” Интерфакс” со ссылкой на бюро по промышленности и безопасности Министерства торговли США, для них ужесточен экспортный режим. Это означает, что теперь в отношении этих компаний отменяются льготные правила экспортного контроля и вводятся более жесткие правила лицензирования ввиду того, что данные организации теперь считаются непроверенными поставщиками.

Всего в списке на данный момент 29 компаний из разных стран

В список включен, в частности, телекоммуникационный холдинг “Воентелеком”, который занимается строительством сетей и поставками оборудования для Минобороны России. Кроме него там оказалось специальное конструкторское бюро Института радиотехники и электроники Российской академии наук (ФГУП СКБ ИРЭ РАН). Предприятие разрабатывает приборы для космических исследований, радиофизические приборы, средства для беспроводной связи и защиты информации.

То же самое касается Академии безопасности бизнеса. Она занимается технологиями полиграфа – “детектора лжи” – и выдает сертификаты специалистам-полиграфологам.

В списке теперь числится и ООО “Нуклин”, которое поставляет в Россию машиностроительное, энергетическое и электротехническое оборудование производства стран ЕС и США.

Наконец, экспортный режим будет ужесточен против компании “Ампика”, которая занимается поставками насосов и промышленного оборудования.

США традиционно ограничивают экспорт в Россию продукции военного и двойного назначения, ряд новых ограничений в этой области был введен в этом году на фоне разногласий двух стран из-за ситуации на Украине.

Служба информации “НВ”

Ранее

В Москве задержаны гастарбайтеры, грабившие салоны связи с муляжом автомата Калашникова

Далее

«Ночная битва» успехом не увенчалась

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru