В Луганской области вновь подорваны железнодорожные пути

На Украине из-за противостояния силовиков и ополченцев вновь пострадала железная дорога, а также железнодорожный мост на выезде из города Орехов Запорожской области.

Как сообщается, 24 июня подорвано несколько участков железнодорожного полотна в Луганской области. Два инцидента с разницей в полчаса случились на перегонах Кондрашевская – Новая – Огородный и Краснозеровка – Огородный, сообщает издание “ОстроВ” со ссылкой на пресс-службу Донецкой железной дороги.

Пострадавших в результате инцидентов нет. Поврежденное железнодорожное полотно планировалось восстановить в 11.00 по местному времени.

При этом в ведомстве сообщили, что Донецкая железная дорога крайне обеспокоена ситуацией с подрывами пути и призывает правоохранителей и все силовые структуры к обеспечению безопасности работы, целостности инфраструктуры ДЖД.

Напомним, аналогичное происшествие произошло 22 июня на юго-востоке Украины. Тогда были взорваны железнодорожные пути на двух участках Донецкой железной дороги – на перегонах Иловайск – Кутейниково и Иловайск – Моспино. При одном из взрывов сошли с рельсов 14 вагонов поезда РЖД. Локомотивная бригада не пострадала. Движение поездов по ряду направлений было отменено.
СБУ открыла уголовное производство по статье “теракт”.

Служба информации “НВ”

Ранее

"Врачи без границ" не справляется с эпидемией лихорадки Эбола, охватившей Западную Африку

Далее

Ассанж станет обладателем казахстанской премии за журналистское расследование

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru