Трамп рассказал о своих «диктаторских» планах

Если станет президентом

Дональд Трамп заявил, что он станет диктатором только в “первый день”, если будет избран президентом Соединенных Штатов. Эти слова прозвучали на мероприятии в ратуше в Айове с ведущим Fox News Шоном Хэннити, когда бывшего президента попросили отрицать, что он будет использовать “власть в качестве возмездия”.

Бывший президент Дональд Трамп отказался исключать злоупотребление властью, если он вернется в Белый дом, после того как ведущий Fox News Шон Хэннити попросил его ответить на растущую критику его риторики демократами.

Как пишет The Guardian, кандидат в президенты США от республиканской партии говорил о нападках на своих соперников, называя их “паразитами”, и поклялся добиваться возмездия, если он выиграет второй срок, за то, что, по его утверждению, является политически мотивированным судебным преследованием против него. Поскольку Трамп доминирует на президентских праймериз республиканцев, президент Джо Байден усилил свои собственные нападки на него, заявив, что Трамп “полон решимости уничтожить американскую демократию”.

Трампа пришлось дважды просить во время транслировавшегося по телевидению мероприятия в мэрии Айовы отрицать, что он злоупотребит властью, чтобы отомстить политическим оппонентам, в случае переизбрания в Белый дом.

“Ни при каких обстоятельствах, вы обещаете Америке сегодня вечером, вы никогда не будете злоупотреблять властью в качестве возмездия против кого бы то ни было?” – спросил Шон Хэннити Трампа в интервью, записанном на пленку в Давенпорте, штат Айова, во вторник.

“За исключением первого дня”, – ответил Трамп. Трамп заявил в “первый день”, о котором он говорил, что он воспользуется своими президентскими полномочиями, чтобы закрыть южную границу с Мексикой и расширить бурение нефтяных скважин.

Затем Трамп повторил свое утверждение. “Я люблю этого парня”, – сказал он о ведущем Fox News. “Он говорит: “Ты же не собираешься быть диктатором, не так ли?” Я сказал: ‘Нет, нет, нет, кроме первого дня. Мы закрываем границу и бурим, бурим, бурим. После этого я больше не диктатор”.

Ранее в интервью Шон Хэннити спросил Трампа, есть ли у него “каким-либо образом” “какие-либо планы в случае переизбрания президентом злоупотреблять властью, нарушать закон, чтобы использовать правительство для преследования людей”.

“Вы имеете в виду то, что они используют прямо сейчас?” – ответил Трамп.

Предвыборная риторика Трампа и масштабные планы на второй срок, которые включают увольнение значительной части федеральной бюрократии и нацеливание на его соперников, встревожили демократов и стали главным предвыборным аргументом Байдена, поскольку он готовится к потенциальному матчу-реваншу против Трампа, отмечает The Guardian.

“Дональд Трамп точно говорил нам, что он будет делать, если его переизберут, и сегодня вечером он сказал, что станет диктатором с первого дня. Американцы должны ему верить”, – говорится в заявлении руководителя предвыборного штаба Байдена Джули Чавес Родригес.

Трамп, тем временем, попытался поменяться ролями с Байденом и в субботней речи в Айове заявил, что нынешний президент Соединенных Штатов является настоящим “разрушителем американской демократии”, повторив свое давнее утверждение о том, что четыре уголовных обвинения против него показывают, что Байден злоупотребляет федеральной системой правосудия, чтобы нанести ущерб своему главному политическому сопернику.

Трамп пообещал привлечь Байдена к ответственности, если он победит.

Мероприятие с участием Шона Хэннити, давнего сторонника Трампа, рекламировалось как ратуша за день до того, как ведущие соперники Трампа соберутся в Университете Алабамы в Таскалусе на четвертые республиканские дебаты. В то время как в ратушах обычно задают вопросы аудитории, только Хэннити задавал вопросы Трампу во вторник. Он записал аналогичное интервью с Трампом в июле, напоминает The Guardian.

Трамп в очередной раз планирует пропустить дебаты республиканцев и вместо этого проведет вечер на благотворительном вечере во Флориде. Трамп доминирует над своими соперниками как на национальном уровне, так и в Айове, где 15 января начнутся выборы на кокусах.

Фото: pixabay

Андрей Яшлавский

По материалам: “Московский комсомолец”

Ранее

Адресный стоп

Далее

Курс доллара снова стал расти

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru