Одна платформа для всей индустрии

В России показали  IT-решение для бьюти-сферы

Российские разработчики представили онлайн-платформу ISBA, которая соберет лучших мастеров, школы и чемпионаты индустрии красоты. Презентация прошла в ходе чемпионата Nail-индустрии IRISK AWARDS.

В последнее время участники рынка бьюти-индустрии в России отмечают участившиеся случаи оказания некачественных услуг и рост количества салонов-однодневок, а также рост числа жалоб потребителей услуг.

Чтобы решить эту проблему, разработчики создали платформу ISBA (INTERNATIONAL SPECIAL BEAUTY ASSOCIATION). Этот проект призван сделать рынок бьюти-индустрии в России более прозрачным, а также безопасным как для потребителя, так и для мастера. Принцип работы платформа схож с крупными маркетплейсами: школы и салоны красоты, а также индивидуальные мастера, могут создать страничку с описанием своих услуг, а пользователи подобрать наиболее подходящего мастера или выбрать школу для обучения. Пользователи также могут оставлять отзывы на платформе, помогая тем самым выбирать самых ответственных и профессиональных исполнителей. Такая информатизация отрасли также минимизирует конечную цену услуги для пользователей и повысит ее качество.

Платформа ISBA обеспечивает техническую поддержку страничек клиентов, хостинг, продвижение в поисковых системах Google и Яндекс, привлечение новых пользователей на площадку. Регистрация в системе и создание странички доступно бесплатно.

«Размещение на нашей платформе всегда будет оставаться бесплатным. Таким образом мы планируем охватить максимальное число участников рынка бьюти-индустрии, а честные отзывы и мнение пользователей определит лучших», – отмечает руководитель проектов компании IRISK Group Владимир Макаров.

Как рассказали в компании, бьюти-отрасль сейчас является одной из самых быстрорастущих сфер услуг в России, увеличиваясь ежегодно на 20-30%. И подобная платформа становится естественным этапом роста отрасли.

«Учитывая скорость роста отрасли, она неизбежно к этому придет. Мы предлагаем это сделать раньше остальных, и получить максимальную выгоду. Здесь собрались, те, кого мы хотим видеть первыми партнерами. И уже 1 января 2024 произойдет полноформатный запуск платформы ISBA», – пояснил генеральный директор IRISK Group Глеб Рязанов.

Разработчики платформы ISBA планируют осуществлять поэтапный запуск проекта. Основные возможности платформы уже объявлены, остальная часть функционала пока не раскрывается.

Фото: pixabay

Ранее

На бирже формируются нетипичные цены на бензин

Далее

Медведев заявил о реальной угрозе прямого столкновения России и НАТО

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru