МИД РФ призвал США повлиять на своего постпреда при ОБСЕ, позволяющего себе хамство в адрес РФ

Неприкрытое принебрежение, с которым отзывался о России постоянный представитель при ОБСЕ не осталось незамеченным и встретило резкую критику со стороны МИД РФ.

«Обратили внимание на очередные недопустимые высказывания постоянного представителя США при ОБСЕ Дэниела Баэра на заседании постоянного совета Организации 28 августа», — отмечается в комментарии дипведомства РФ.

Согласно комментарию российского ведомства по этому поводу, поведение Баэра уже вышло за все существующие рамки приличия и изобилует хамством в адрес России.

«Его голословные претензии не только, как обычно, не были подкреплены конкретными фактами, но и изобиловали откровенными оскорблениями и хамством в адрес нашей страны», — констатировали в министерстве.

Там же отмечается, что подобное поведение дипломатического лица – случай далеко не первый. И если ранее Баэра позволял себе одиозные выпады против РФ, то на это раз “он перешел все допустимые границы дипломатического приличия».

Тем не менее, в российском ведомстве также усмотрели и вероятную причину столь неприкрытого неуважения к РФ, которая может заключаться в военных успехах ополчения провозглашенных Донецкой и Луганской республик.

«Неприкрытая злоба в высказываниях Баэра, очевидно, связана с военными успехами ополченцев Новороссии, которым в последние дни удалось сковать смертоносную карательную операцию, запущенную Киевом при безоглядной поддержке Вашингтона», — обратили внимание в МИД РФ.

В Москве рассчитывают, что в США их заявление будет рассмотрено и принято к сведению, чтобы в дальнейшем изменить поведение своего дипломата.

Служба информации “НВ”

Ранее

Министр обороны Украины заявил об угрозах ядерным оружием со стороны России

Далее

Три столичных ресторана McDonald's готовы продолжить работу после устранения нарушений

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru