Три столичных ресторана McDonald’s готовы продолжить работу после устранения нарушений

Сотрудники ресторанов по продаже американского фастфуда McDonald’s не просто приняли к сведению замечания Роспотребнадзора и, как следствие, наказание за выявленные нарушения. Некоторые из закрытых по этой причине заведений уже устранили недочеты и готовы возобновить работу.

Речь идет о трех московских ресторанах, юридические представители российского представительства McDonald’s подготовили документы и подали их в суд, чтобы добиться отмены временного запрета на деятельность заведений.

“Большинство нарушений в ресторанах на Проспекте Мира, на Манежной площади и на Бронной устранены “, – рассказала “Интерфаксу” директор по связям с общественностью российского McDonald’s Светлана Полякова.

По ее словам, ходатайства уже направлены в районные суды. Это связано с тем, что закон позволяет поступать таким образом в случае устранения нарушений, выявленных Роспотребнадзором.

Массовые проверки американской сети McDonald’s начались после объявления Россией о введении продуктового эмбарго в ответ на санкции США и ЕС против Москвы в связи с украинским кризисом. В Роспотребнадзоре заверяют, что проверки в ресторанах McDonald’s носят плановый характер и не связаны с последними политическими событиями. Тем не менее многие эксперты и журналисты связывают ситуацию с политикой.

Служба информации “НВ”

Ранее

МИД РФ призвал США повлиять на своего постпреда при ОБСЕ, позволяющего себе хамство в адрес РФ

Далее

В Североатлантическом альянсе заявляют о намерении сохранить приверженность акту Россия-НАТО

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru