СМИ: Финансовому доминированию МВФ и Всемирного банка пришел конец из-за БРИКС

Международный валютный фонд и Всемирный банк устарели и быстро теряют влияние, и нуждающиеся в финансировании развивающиеся страны теперь предпочитают обращаться к странам БРИКС.

Благодаря созданию Азиатского банка инфраструктурных инвестиций и Банка развития БРИКС в мире появился противовес доминированию американской финансовой системы, передает РИА «Новости» со ссылкой на немецкое издание Contra Magazin.

«Развивающиеся страны, которые сейчас испытывают трудности, например Аргентина или Венесуэла, предпочтут попросить деньги у Пекина, чем опять стоять на коленях перед США, – пишет автор статьи. – Это стало возможным благодаря действительно внушительным резервам КНР, которые превышают 4 трлн долларов».

При этом, Китай уже становится одним из главных мировых инвесторов и очень активно работает, например, в африканских странах.

В качестве примера автор приводит и Россию, которая страдает от западных санкций, однако обладает существенными резервами. Более того, КНР подтвердила свою готовность прийти на помощь соседу в случае необходимости.

БРИКС – группа из пяти быстроразвивающихся стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика. Последней к блоку присоединилась ЮАР в 2011 году. По мнению Goldman Sachs, к 2050 году суммарно экономики стран группы по размеру превысят суммарный размер экономик самых богатых стран мира (Большой семерки).

 

По информации:  vz.ru

Ранее

Дмитрий Медведев распорядился разместить часть средств Фонда национального благосостояния в банк ВТБ

Далее

У здания суда, где огласят приговор Навальному, усилены меры безопасности

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru