Главная / В Мире / С лапшой на ушах

С лапшой на ушах

Паны жируют, а холопам от этого — хоть бы хны.

1432725930_0

Этим незатейливым вопросом задается сердитый читатель из Харькова, который (по понятным причинам) предпочел скрыть свое настоящее имя под псевдонимом.

Начну с того, что неистребимое холопство — в крови практически у каждого украинца. Не стану приводить примеры и доказательства из далекого прошлого, упомяну лишь об известных фактах, то есть о последних 24 годах«незалежности» Украины.

Кого избрали своим первым президентом люди, горланившие о «счастливом избавлении от тоталитарного коммунистического режима»? Члена КПСС с 40-летним стажем, секретаря ЦК Компартии Украины по самой ненавистной националистам «савецкой» идеологии Леонида Кравчука! Парадокс? Отнюдь нет. Человекоподобные хамелеоны были милы украинцам и в пору гетманства, и в настоящее время.

Вскорости поняв, что «Леня-говорун» навешал людям лапши на уши по самое некуда, разбазаривая страну, «национально сознательная элита» повела соотечественников на новые выборы. И кто стал вторым президентом? Еще один «комуняка» — секретарь парткома крупнейшего в стране ракетно-космического объединения «Южмаш» Леонид Кучма. Это уже было не смешно, ведь тогда бывших партийно-комсомольских работников взашей гнали со всех должностей.

Чем отличился «Леня-второй»? Тем, что по сути возвел взяточничество и попрошайничество в ранг государственной политики. Нагреб кредитов и в Европе, и за океаном, и в России. В Москве всегда лобызался-обнимался с Ельциным, а вернувшись в Киев, неизменно поливал его грязью уже на трапе самолета в аэропорту Борисполь. Некогда цветущая советская республика распродавалась при нем оптом и в розницу.

Может, дважды обжегшись, избиратели затем хоть в чем-то разобрались? Святая наивность! Холопам не дано уразуметь очевидное. Третьим президентом, получившим по традиции булаву на торжественном заседании Верховной Рады, был избран бывший заместитель бухгалтера колхоза и заядлый пчеловод Виктор Ющенко. Как выяснилось, других достоинств у него не было. Почему же народ валом валил на избирательные участки и голосовал за «нашего Витю»? Да потому что он красовался на всех портретах в национальной вышиванке. Скажете, примитивный подход? А если на иной мозгов не хватает, то куда деваться?

Беспомощность в «рулении» страной и бесконечные распри Ющенко с тогдашним премьер-министром Юлией Тимошенко должны были заставить хоть чуточку прозреть население от мала до велика. Ан нет! Оно дружно поменяло потом «шило на мыло», доверив высший государственный пост туповатому директору одной из донецких автобаз Виктору Януковичу. При нем экономика и вовсе захирела, а в политике наблюдалось бестолковое шараханье из стороны в сторону. Что от того Януковича теперь осталось? Только золотой унитаз в роскошном личном дворце, какому позавидовал бы персидский шах.

Ну, вот мы и добрались до нынешнего президента, тоже вроде бы избранного народом, — Петра Вальцмана, скромно спрятавшего подлинную национальность за украинской фамилией Порошенко. Собственно, тут всё просто: пост ему достался по распределению Вашингтона. Украинцев же лишь поставили в известность, за кого они обязаны отдать голоса. Новый «гетман самостийной державы» быстро перещеголял всех. И страну загнал по шею в кабалу (государственный долг сейчас равен 100 процентам ВВП ), и гражданскую войну разжег, и сотворил рассадник нацизма в центре Европы, и окончательно довел народ до нищенского существования в колониальной зависимости от иностранных толстосумов.

Может, уж его-то точно терпеть не будут? Ведь по неопровержимым данным международной информационной корпорации ВВС, Порошенко работает исключительно на американских хозяев и на себя. За рубежом (да-да, именно за рубежом, а не в родной стране! — Авт.) скрупулезно подсчитали, что личное состояние президента уже увеличилось в семь раз, достигнув баснословных размеров.

Только одна кондитерская фирма «Рошен» нарастила доходы в девять раз! А сколько «накапало» от принадлежащих Петру Алексеевичу нескольких продовольственных компаний, автомобилестроительной корпорации «Богдан-Авто», судостроительного завода, предприятий по производству стекла и крахмала, инвестиционного банка, страховых, теле- и радиокомпаний — один он знает. Объявив так называемую деолигархизацию, он настолько обнаглел от вседозволенности под покровительством заокеанских кукловодов, что поставил цель: «В стране должен остаться только один олигарх — я!».

На днях он запустил «утку»: мол, продаю свой любимый «Рошен». Претендентом на покупку сети кондитерских фабрик в Украине. Латвии, России, Словакии стала известная швейцарская компания «Nestle», предложившая один миллиард долларов. Эксперты изучили производство, рынки сбыта, возможные риски и решили, что это максимально возможная цена. Что же ответил Порошенко? Он «абсолютно честно» объявил миллионам холопов: «Видите, я пытаюсь выполнить обещание и избавиться от бизнеса, но не получается. Мой «Рошен» стоит гораздо больше трех миллиардов долларов. Не могу же я отдать его за бесценок…»

Вот на какие аферы и мухлёвки с фальшивым изображением благого намерения ухищряется Порошенко — их уже было десятки! И что же? «Подданные гетмана» опять купились, повсеместно поддержав его «правильное решение», — в этом самая страшная трагедия переставшего соображать и анализировать народа! Вряд ли подобное можно объяснить только доверчивостью…

Перешептывания на кухне о чрезмерных ценах и налогах, политическом терроре и преследовании инакомыслящих — фактически единственная реакция «свободного» украинского общества. Сотню человек, вышедших недавно помитинговать против Порошенко на Площадь независимости в Киеве, тут же разогнали вездесущие «активисты» (так шифруются преступные группировки, прикормленные властью) в масках под смешки милиционеров. Подняться же массово против разгула неонацизма, коррупции, вандализма — боже упаси! Это же будет «на руку Кремлю, из-за коварных происков которого все беды в Украине…».

Что ж, в таком случае продолжайте лить слезы и скулить от всепоглощающей безысходности… Поделом вам, холопы!

Сергей ПОДОПРИГОРА

ХАРЬКОВ

NB!

Мнение читателей «НВ» не всегда совпадает с позицией редакции еженедельника.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru