Главная / НОВОСТИ / Ходорковский предложил Следственному комитету интересоваться политикой

Ходорковский предложил Следственному комитету интересоваться политикой

Таким образом, бывший глава «ЮКОСа» прокомментировал слова официального представителя СКР о том, что Следственный комитет не интересуется политикой.

«Самое время поинтересоваться. И политикой, и наличием в Гааге еще одного суда», — написал Михаил Ходорковский в Twitter.

Ранее бизнесмен и Владимир Маркин вступили в публичный спор в интернете. Ходорковский спросил, не связан ли новый поворот в деле об убийстве мэра Нефтеюганска с решением Гааги (о выплате денег бывшим акционерам компании). Кроме того, экс-глава «Юкоса» предположил, что новые претензии могут быть связаны с его статьями «о будущем России». На это Маркин с иронией ответил, что СКР не интересуется политикой и изучает не журнальные статьи предпринимателя, а уголовные.

Во вторник стало известно о возобновлении расследования дела об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году. По словам Маркина, в Следственном комитете оказались данные, что возможным заказчиком убийства мог быть руководитель ЮКОСа Михаил Ходорковский.

По информации: govoritmoskva.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru