Home / Общество / Полеты над Москвой в формате 5D

Полеты над Москвой в формате 5D

На ВДНХ возводят музей достижений средневековья

0_78337_60b39961_XL

Если энциклопедией прежней русской жизни принято считать «Евгения Онегина», то энциклопедия новых времен — это, конечно же, ВДНХ, куда я хожу гулять уже много десятилетий и отчетливо вижу, как отражается на облике выставки вся начальственная дурь.

Были времена, когда на ВДНХ ходили выпивать, кататься на лодочках и знакомиться с девушками, а начальники устраивали своих жен и подруг на непыльную работенку в павильоны «Животноводство» и «Коневодство», был там когда-то зверинец и даже, вы не поверите! — выставка художников – авангардистов (1975, «Пчеловодство»), где мы впервые увидели работы Рабина и Кандаурова… Был рыночный период, когла все павильоны превратились в магазины, был застой, а теперь вот золотой период державности и неудержимой любви к отечеству. Точнее, к его руководству.

В результате все бесплатные павильоны, в которых до 91-ого помещались достижения социализма, а после — капитализма (торговля компьютерами, электроникой и т.п.), стали платными, и в них за деньги размещаются либо достижения того же социализма (автомобиль Волга, телевизор «Рекорд»), либо вовсе черт знает что, вроде «Полета над Москвой в формате 5Д». Если считать четвертым измерением время, то пятое – это что? Наша особая духовность?

Еще на выставке сильно бросается в глаза неудержимая тяга московских властей к искусству. Кругом загадочные конструкции и инсталляции, напоминающие творчество душевнобольных, а у фонтанов стоят деревянные уродцы в два человеческих роста, смахивающие на иноземных Щелкунчиков и при этом олицетворяющие собой, как мне показалось, вечную дружбу советских народов. Сильно!

Но особенно поразила великая стройка на месте павильона №57, в котором в 80-е стали проходить Международные книжные выставки, что в те времена было несомненным прорывом в цивилизованный мир. Теперь же под идейным руководством Патриархии там возводят некий исторический парк или, проще, музей средневековья, посвящённый Рюриковичам и Романовым. Наверное, будут рассказывать, как прекрасно жилось трудящимся при крепостном праве!

Узнать стоимость грандиозного строительства не удалось, но зато сообщается, что экспозиция будет постоянной. Это что, намек на то, что изображенные на плакатах монархи и другие товарищи в неприлично богатых золотых одеждах – не только наше замечательное прошлое, но и скорое светлое будущее? Ну-ну.

А еще на ВДНХ построили огромный океанариум, судя по габаритам, тоже не из дешевых. Будут показывать дельфинов и другую дрессированную фауну. Если добавить к программе и наши дрессированные СМИ – получится вполне современное шоу.

Владимир  Гречанинов

Фото: omyworld.ru

По информации: forum-msk.org


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru