Чем «Единой России» мешают бабушки с клубникой?

Столичные единороссы нашли себе новое хобби

203a2a9dd6936101efbac34a501a48b5

Я продолжаю получать заметки от московского отделения “Единой России” – кстати, после того, как я немного посмеялся над тем, что они подписывались “Партия власти “Единая Россия” теперь пишут просто “партия”. Так может со временем и людьми станут…

Вот очередной акт политической деятельности “партии власти”:

“Пресечение незаконной торговли – новое направление работы в рамках проекта «Безопасная столица». Московские единороссы проводят ежедневные рейды по центральным улицам города. Несмотря на запрет городских властей, торговые лавки с сезонными продуктами и сувенирами на Тверской улице, площадях Пушкина и Триумфальной, незаконно появляются практически каждый день. Департамент торговли и услуг города обратился к московским единороссам с просьбой привлечь активистов «Безопасной столицы» для наведения порядка в центре Москвы”.

Ну, конечно, “партия сказала надо, комсомол ответил – Есть!” В данном случае “надо” сказали городские власти, а руку к козырьку протянула как раз партия – интересно, так кто же в Москве власть? Партия, которую хоть как-то, но выбирали, или бесчисленные департаменты и комитеты, назначенные по самым таинственным для граждан принципам из тоже весьма загадочных граждан, часто даже и не москвичей вовсе…

Ладно, но каждую ли инициативу нашей самоназначенной власти так уж надо бегом исполнять, задрав штаны?

Во всех городах Европы на каждом углу продают сувениры – в туристических центрах, таких как Венеция или Париж, это давно стало серьезной отраслью городской экономики. И что важно – отраслью, обеспечивающей самозанятость населения.

Кому и чем может мешать “сувенирка” на московских улицах, кроме как фирмам-монополистам? И почему город так борется за интересы монополистов и так его напрягает самозанятость горожан?

Кстати, видимо, первым городом, где туризм сделался основной отраслью экономики, была Венеция, начавшая этот бизнес с 18-го века. К примеру, великий Каналетто при помощи камеры-обскуры “штамповал” в промышленных масштабах виды Венеции и продавал картины тогдашним туристам, чем и стал знаменит. В собянинской Москве, пожалуй, кроме штрафов ничего бы не получил.

В том же Севастополе или Ялте “сувенирку” и картины художников можно купить пока еще совершенно свободно не там, где решили городские власти, а там, где это удобней туристам. Наверно теперь, по российским порядкам, начнут гонять художников, загонять их в специально отведенные гетто, где их ремесло благополучно и загнется от безденежья…

С сезонными фруктами еще дурней. Во всем мире, опять же, ягоды и фрукты в сезон можно купить свободно на улице, а не ехать куда-то специально на рынок или в супермаркет – это как правило фермерские продукты, свежие и качественные. Внутри овощи и фрукты никакой инфекции не содержат, а все, что снаружи, ликвидируется при мытье. В принципе, тестирование при помощи дозиметра при необходимости можно проводить и выездными бригадами, пусть и выборочно. Все решаемо и нет необходимости пресекать это очень полезное дело – горожане получают недорогие (без “коррупционной наценки) фрукты и овощи, а пенсионеры-дачники (как правило это их “бизнес”) – дополнительный заработок.

Казалось бы, введи нормы для уличной торговли и радуйся! Но нет, надо запретить и по возможности еще и наказать.

И вот же что интересно – вот эти самые бабушки с дачной клубникой, и эти самые торговцы матрешками потом будут истошно голосовать за “Единую Россию”, Собянина, Путина, кого угодно, что вовремя назовет себя властью и также вовремя похвалит сам себя за “эффективность”.

“А что вы, оппозиция, можете предложить?” – самый популярный из “убойных” вопросов. А ничего! Вот не будем гонять бабушек с клубникой и дедушек с матрешками. Не будем брать “деньги за воздух”, как с московскими паркингами, и за “услугу по эвакуации автомобиля”, которую вы не заказывали. Не будем драть деньги за капремонт, до которого вы скорее всего не доживете. Не станем отрезать от и без того узких столичных дорог полосу якобы для общественного транспорта, а на самом деле для беспрепятственного проезда кортежей “слуг народа”. И еще не будем совершать массу других вещей, которые уже сделали жизнь в Москве и ее окрестностях абсолютно несносной.

Анатолий Баранов

Фото: www.perm.aif.ru

По информации: forum-msk.org

Ранее

Арестован Юрий Мухин

Далее

НДС не поддается экранизации

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru