Тренера сборной России по футболу назначат на этой неделе

Основные кандидаты —  Слуцкий и  Бородюк

bb48572ac4d4b0e0679b14ab19d398df

Контракт с новым главным тренером сборной России по футболу с большой долей вероятности будет подписан до конца отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года с возможностью его продления на финальный турнир. Об этом заявил министр спорта России Виталий Мутко, добавив при этом, что имя нового нставника будет названо уже на текущей неделе, основные кандидаты — Леонид Слуцкий и Александр Бородюк.

«Имя главного тренера сборной России назовем на следующей неделе,— сказал Виталий Мутко в воскресенье в эфире “Россия 2”.— Скорее всего, контракт с ним будет рассчитан до конца отбора на чемпионат Европы-2016 с возможностью продления на время его проведения». По словам министра спорта, контракт с новым тренером будет подписывать и. о. президента Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян. «Ключевые контракты последние годы заключает Симонян, он будет ставить подпись. Контракт будет согласован с исполкомом РФС. Зарплату тренера не хотел бы обсуждать. Это сегодня вопрос переговоров, не тема публичных обсуждений. У нас времени очень мало, следующая игра (отборочный матч чемпионата Европы.— “Ъ”) уже в сентябре»,— подчеркнул господин Мутко.

В пятницу Виталий Мутко заявил, что кандидатами на должность наставника сборной стали тренер московского ЦСКА Леонид Слуцкий и бывший тренер московского «Торпедо» Александр Бородюк (господин Бородюк с 2002 по 2012 год был старшим тренером национальной сборной, помощником Гуса Хиддинка, а позже — Дика Адвоката). При этом господин Мутко отмечал, что хочет видеть на этой должности освобожденного специалиста и назначить его до понедельника. 27 июля министр спорта говорил, что журналисты «сильно спешат», называя имя нового наставника сборной, на должность которого прочили Леонида Слуцкого. Ранее господин Мутко обещал окончательно определиться с кандидатурой тренера после жеребьевки ЧМ-2018, прошедшей 25 июля, но до начала августа.

РФС объявил о расторжении контракта с бывшим главным тренером национальной сборной России Фабио Капелло по соглашению сторон 14 июля. Итальянский специалист возглавил команду в июле 2012 года. Под его руководством россияне спустя 12 лет попали на чемпионат мира — в последний раз они участвовали в этом турнире в 2002 году. В январе 2014-го он продлил контракт с РФС на четырехлетний срок. Зарплата тренера составляла €7 млн в год.

Ближайшая игра с участием россиян пройдет в Москве 5 сентября, их соперниками станут шведы. За четыре матча до окончания квалификации ЧЕ-2016 Россия занимает третье место в отборочной группе (8 очков), лидирует Австрия (16), на второй строчке находится Швеция (12). Прямые путевки на чемпионат получат сборные, в итоге занявшие первое и второе места, а финишировавшая третьей команда отправится на стыковые матчи.

Арнольд Кабанов

Фото: sport.kazanfirst.ru

По информации: kommersant.ru

Ранее

Выборы под допингом

Далее

Шведский дипломат стал персоной нон грата в России

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru