Главная / НОВОСТИ / В Подмосковье пенсионеры смогут со скидкой закупаться товарами первой необходимости по утрам

В Подмосковье пенсионеры смогут со скидкой закупаться товарами первой необходимости по утрам

Подмосковные магазины с 1 сентября 2015 года начнут предоставлять пенсионерам скидки в размере пяти процентов в период с 9:00 до 13:00. Стало известно, что скидки готовы предоставлять сети с низкими торговыми наценками, такие как «Атак», «Верный», «Магнит», «Дикси», а также представители X5 Retail Group.

Руководители торговых сетей, которые осуществляют свою деятельность на территории Московской области, заявили, что готовы с 1 сентября текущего года предоставлять пенсионерам скидки в 5 процентов в период с 9 утра 13 часов на продукты питания и товары первой необходимости. Губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву об этом лично доложил министр потребительского рынка и услуг региона Владимир Посаженников

В четверг, 13 августа, руководитель области Андрей Воробьев провел рабочее совещание с руководителями крупных торговых сетей, осуществляющих свою деятельность на территории Подмосковья. Губернатор напомнил в ходе этой встречи о том, что накануне он поручил главе регионального Министерства потребительского рынка проработать с руководителями торговых сетей актуальный вопрос поддержки наименее социально защищенных слоев населения — в первую очередь, пенсионеров, особенно тех, которые не работают.

«И я могу сказать, что от всех торговых сетей мы получили положительные ответы. Они заявили, что готовы предоставлять пенсионерам скидки в 5 процентов с 9:00 до 13:00. Весь этот процесс начнется 1 сентября: магазинам просто необходимо будет время, чтобы тщательно подготовиться», — уточнил Владимир Посаженников.

Скидки будут предоставлять, по его словам, торговые сети с низкими торговыми наценками — это «Атак», «Верный», «Магнит», «Дикси», а также представители X5 Retail Group («Перекресток», «Пятерочка» и «Карусель»). В целом скидки намерены ввести, начиная с 1 сентября, в общей сложности 2,2 тысячи магазинов. При этом в пресс-службе губернатора и регионального правительства уточнили, что на получение скидки на продукты питания и другие товары первой необходимости будут иметь право лица, предъявившие пенсионные удостоверения либо социальные карты.

«Разумеется, это огромный прорыв, поскольку такого не было и нет до сих пор еще ни в одном регионе. Мы с огромной благодарностью относимся сейчас к тем торговым сетям, которые дали свое согласие на акцию, за понимание всей ситуации, а также за оперативность, с которой они на наше предложение откликнулись», — подчеркнул министр потребительского рынка и услуг Московского региона Владимир Посаженников в беседе с журналистами.

Чиновник добавил также, что уже до предстоящей недели, как ожидается, вопрос о введении скидок будет решен также с такими гипермаркетами как «Окей», «Гиперглобус» и «Лента».

В свою очередь управляющий директор продуктовой сети «Верный» Олег Высоцкий напомнил, что согласно действующему в России законодательству скидки в торговых сетях не могут, а потому и не будут предоставляться на табачную и алкогольную продукцию.

По информации: kursru.com


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru