Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 21 10 2018
Home / В Мире / Ципрас в отставке

Ципрас в отставке

Премьер-министр Греции  подал в отставку для того, чтобы  участвовать в выборах в парламент  20 сентября.

3ea8aff266e848f5d703c2c4b71e10d4b78e6f68

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас подал в отставку для того, чтобы беспрепятственно участвовать в выборах в парламент, которые запланированы на 20 сентября. Об этом сообщил сам премьер-министр в телеобращении к нации. Ранее агентство Reuters сообщило, что Ципрас намерен провести досрочные выборы в парламент 20 сентября и сделает в четверг заявление по этому поводу.

Сегодня греческий парламент ратифицировал после дебатов соглашение с международными кредиторами о третьей кредитной программе. Несколькими часами ранее Греция получила свой первый транш помощи в этом году от Европейского механизма стабильности в размере 13 млрд евро. Большая часть денег тут же пошла на погашение долгов Греции, в том числе задолженности в размере 3,2 млрд евро по гособлигациям, которые находятся в держании у Европейского центрального банка и срок погашения которых наступает в четверг.

При этом законопроект был принят главным образом благодаря оппозиционным партиям, потому что свыше 40 депутатов правящей СИРИЗА выступили против заключения с кредиторами “антинародного меморандума” о мерах жесткой экономии и проголосовали против или воздержались. Впоследствии местные СМИ приводили слова представителей правящих кругов, которые отмечали, что в связи с наметившимся внутрипартийным расколом Алексис Ципрас объявит о проведении внеочередных выборов, чтобы заручиться поддержкой третьей программы помощи Греции.

Ципрас надеется получить новое правящее большинство, состоящее из законодателей, которые поддержат его новую политику, а также избавиться от тех однопартийцев, которые выступают против программы помощи. Вероятно, выборы состоятся до того, как Греция примет очередной раунд непопулярных мер строгой экономии, в том числе сокращений пенсионных отчислений. У недовольных в “Сиризе”, в свою очередь, будет мало времени, чтобы организовать новую партию.

Фото: russian.rt.com

По информации: rabkor.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru