Ковчег «бога Кузи»

При обыске у сектанта изъяли  крокодила, удава и  черепаху

imgo_9

Коллекция Московского зоопарка пополнилась редчайшими животными, изъятыми у «бога Кузи». Рептилии проходят адаптацию после содержания в неприспособленных условиях в квартире «мессии».

Напомним, что по подозрению в мошенничестве задержан 37-летний Андрей Попов. «Епископ Роман» (этим титулом, как и многими другими, Попов наградил себя сам) организовал секту, которая собирала деньги якобы на нужны церкви. В оной из квартир «бога Кузи» нашли десятки экзотических животных, часть из которых были сразу же переданы в Московский зоопарк.

-В столичный зоосад попал гавиаловый крокодил, который занесен в Красную книгу и находится под угрозой вымирания, – сообщил «МК» источник в следствии. – К сведению, в мире таких крокодилов их осталось чуть больше 2000 тысяч. Кроме того, в зоопарк определили двух редких удавов и лучистую мадагаскарскую черепаху. Все они в нормальном состоянии, патологий не обнаружено. Но в тех условиях, в каких их нашлии в квартире, они бы долго не смогли просуществовать.

Интересно, что в прошлый раз ( полтора года назад самопровозглашенный лидер секты уже попадал в руки работников полиции, но тогда отделался легким испугом) у него изъяли редчайшую черепаху. В зоопарке специально для нее пришлось оборудовать бассейн с кислородным питанием. В нем она живет до сих пор.
4158383_2977539

Не исключено, что экзотические животные попали к Попову контрабандным путем.

Ева Меркачева, Ирина Блинник

Фото: ren.tv

По информации: МК

Ранее

Сеть «Вконтакте»

Далее

Металлический парад

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru