Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 09 2019
Home / Скандалы / «Тушка» от Канделаки

«Тушка» от Канделаки

Логотип Новой Москвы за 16 млн рублей сравнили со «схемой разделки туши»

249

Интернет-пользователи и дизайнеры активно обсуждают презентованный сегодня пиар-агентством Тины Канделаки бренд столичного района Новая Москва, который обошелся бюджету в 16 млн рублей.

Большинству специалистов и обычных граждан логотип не понравился. Перенесенную на городской ландшафт «диаграмму Вороного», как «математически точное отображение идеального разделения пространства», в интернете обозвали «схемой разделки туши».

«Логотип Новой Москвы, предложенный компанией Тиной Канделаки, создает весьма скорбное впечатление и напоминает кусок мяса», — выразил свое мнение о логотипе в эфире «Русской службы новостей» графический дизайнер, доцент Высшей школы экономики Павел Родькин.

«Логотип напоминает что-то среднее между расчлененным куском мяса и ржавой гранатой-лимонкой. Так что впечатление на самом деле очень скорбное и с точки зрения эмоционального восприятия, и с точки зрения дизайна», − отметил специалист, добавив, что такой логотип вызывает только негативные ассоциации, и это впечатление будет только увеличиваться.

Председатель Московского архитектурного общества Борис Уборевич-Боровский, комментируя в интервью порталу «Сноб» стоимость работы заявил, что нашелся бы студент, который взялся бы разрабатывать бренд за 50 тысяч рублей и, может быть, справился бы с заданием лучше.

Интернет-пользователи с мнениями специалистов согласны. Им логотип Новой Москвы за 16 млн рублей напомнил гранату, картофелину и след вымершего животного.

Тендер на создание бренда Новой Москвы НИиПИ Генплана Москвы объявило в конце 2014 года. Разрабатываемый бренд должен был «повысить привлекательность Новой Москвы для населения города и потенциальных инвесторов» и «популяризировать расширение территории города».

Цена госзаказа составляла 17,3 млн рублей. Победителем конкурса был признан «Апостол» Тины Канделаки, который часто выигрывает государственные тендеры.

Представитель «Апостола» сообщил «Русской службе новостей», что в логотипе Новой Москвы присутствуют пятна жирафа и черепахи. «Ключевая метафора, которая была нам интересна и клиенту. Метафора здесь заключается в том, что мы объединяем благодаря этому образу городскую среду и природную среду. Эта диаграмма включает в себя пятна жирафа, черепахи, это структура древесного листа», — сказал один из топ-менеджеров компании Григор Бадалян.

Фото: tvc.ru

По информации: Общая газета


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru