Главная / СЛАЙДЕР / Принц Али – ставленник Англии и Америки

Принц Али – ставленник Англии и Америки

России выгоднее шейх Салман, если снимут Платини

Platini

Во вторник на заседании исполкома Международной федерации футбола (ФИФА) было принято несколько важных решений. Вопреки ожиданиям исполком не стал переносить выборы президента (швейцарца Зеппа Блаттера вынудили уйти в отставку) с 26 февраля 2016 года, но при этом глава Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА) и основной фаворит француз Мишель Платини сможет принять в них участие, естественно, в случае снятия с него санкций по истечении 90-дневного срока.

Также стало известно, что специальный комитет по реформам предложил отныне ограничить возраст руководителя организации 74 годами и что комитет по ЧМ-2018 в ФИФА временно (опять-таки – до реабилитации Платини) будет возглавлять испанец Анхель Мария Вильяр.

Что касается грядущих выборов, то «МК» традиционно принял решение обратиться за комментариями к нашему проверенному источнику – знающему человеку, который давно является абсолютно «своим» в высших футбольных кругах, но, анализируя ситуацию для наших читателей, предпочитает сохранять инкогнито.

— Итак: сможет ли принять участие в выборах президента ФИФА Платини?

— Скорее всего – да, хотя 100-процентной уверенности в этом нет ни у кого: санкции против него могут и продлить по истечении срока в 90 дней, определённого изначально.

— Тогда, получается, шейх Салман из Бахрейна, глава Азиатской футбольной конфедерации (АФК), выдвинут для страховки – ведь это тоже, насколько помню из предыдущих бесед, кандидатура кувейтского шейха Ахмада, главы Ассоциации национальных олимпийских комитетов (АНОК)?

— Не уверен, что так. Возможно, шейх Ахмад, которого многие называют уже не только «серым кардиналом» Международного олимпийского комитета (МОК), а именно он привёл там к власти Томаса Баха, но и человеком, от которого очень много зависит в ФИФА, больше и не поддерживает Платини в качестве преемника Блаттера, что казалось очевидным ещё несколько месяцев назад. И решил начать свою игру, лоббируя шейха Салмана (кстати, именно его назначили главой экстренного бюро по проведению отборочных матчей ЧМ-2018 – «МК»).

Велики ли шансы главы АФК победить на выборах президента ФИФА? Давайте считать. При поддержке шейха Ахмада у него будут голоса большей части Азии (кроме, наверное, Кореи-Японии), Африки, множества островов Океании и, вероятно, Латинской Америки. Этого вполне хватит для победы.

— А насколько велики тогда шансы другого серьёзного кандидата – иорданского принца Али?

— Его поддерживают в первую очередь США и Великобритания. Наверняка «впишутся» за Али, конкурента Блаттера не недавних выборах, и многие европейские страны. Кстати, именно поэтому старина Зепп и пошёл, насколько понимаю, на те выборы, хотя уже было ясно, какой на него серьёзный компромат – чтобы только не допустить победы Али, который совсем не нужен покровителю президента ФИФА шейху Ахмаду в качестве главы ФИФА. Да иРоссии тоже по большому счёту не нужен: для вас лучше шейх Салман или Платини, если того не уберут из числа претендентов…

Алексей Лебедев

Фото: ntv.ru
По информации: МК


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru