Главная / СЛАЙДЕР / До плей-офф рукой подать

До плей-офф рукой подать

«Зенит» одолел «Лион» в Лиге чемпионов

3f0381dfadd79d8840221a2e699ce027

Браво, «Зенит», браво! И пусть сине-бело-голубых не расслабят многочисленные позитивные отзывы после игры с «Лионом», которые, уверены, будут изо всех углов, но подопечные Андре Виллаша-Боаша действительно впечатляют: как команде после невыразительных игр в Российской футбольной Премьер-лиге (РФПЛ) удается ударно проводить поединки Лиги чемпионов — вопрос с большой буквы. Но главное ведь то, что удается.

Девять очков из девяти возможных на старте группового этапа главного еврокубка. Именно на выступления на международной арене и делал ставку «Зенит», и она пока оправдывается. То, как Халк и компания проводят матчи Лиги чемпионов — безусловно радует. Подобное начало ранее покорялось лишь «Спартаку» образца 1995\96, а в новейшей истории российские клубы об этом могли только мечтать.

«Зенит» мастерски разобрался с «Валенсией» и «Гентом», а теперь дело дошло и до «Лиона», который из-за отсутствия побед в нынешнем розыгрыше был еще более опасным. Но гол Артема Дзюбы, который, кстати, стал самым быстрым в истории питерцев в ЛЧ — на 3-й минуте — на какое-то время пыл французов остудил. Правда, в первом тайме они еще вернулись в игру, но все же контратаки хозяев поля были к цели гораздо ближе, нежели выпады «львов».

А вот второй тайм начался для «Зенита» не очень-то успешно: чуть ли не единственную свою возможность реализовал Ляказетт, красиво, пяткой переправив мяч в дальний угол ворот Михаила Кержакова, который до этого эпизода выручал регулярно.

На наше счастье, этот гол «Лиона» так и остался единственным для гостей. Сине-бело-голубые же сподобились на еще два: сначала очередным пушечным выстрелом очередного вратаря оставил не у дел Халк, а в концовке свое слово сказал Данни, огорчивший Лопеша при выходе один на один.

Подопечные Андре Виллаша-Боаша остались на первом месте в группе, опережая «Валенсию» на 3 очка, и перед вторым кругом группового этапа остаются главными претендентами на выход в плей-офф. Теперь эта стадия не то что на горизонте, она уже практически под шипами бутс футболистов «Зенита». Главное теперь — не подскользнуться.

Алексей Сафонов

Фото: v-kurse.ru

По информации: МК


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru