Главная / Общество / Не все взяточники и карьеристы

Не все взяточники и карьеристы

Дмитрий Медведев вступился за чиновников

23B4198E-CD21-475A-BC87-C6283656D012_mw1024_s_n

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев вступился за российских чиновников, заметив, что нельзя всех «грести под одну гребенку» и считать всех госслужащих продажными карьеристами, которые пришли на государственную службу, чтобы обогатиться. По его мнению, наша страна нуждается в большом количестве подобных работников и большинство из них достойны уважения.

Премьер уверен, что если государство совсем слабое, то и в чиновники никто не стремится.

«В 90-е годы государство было гораздо слабее, и профессия государственного служащего не была актуальной… А в последние десять лет произошла известная переориентация ценностей, государство стало сильнее именно как политический институт. Естественно, такому государству необходимо большое количество должностных лиц. Еще раз подчеркиваю — государству необходим труд государственных служащих. Нельзя их уподоблять карьеристам, или тем более просто взяточникам, тем, кто пришел на государственную службу обогатиться. Государственная служба, как и любая другая работа, очень разная» — считает Дмитрий Медведев.

Глава кабмина уверен, что огромное количество госслужащих работает за небольшие деньги от зари до зари.

«У них тяжелый труд, много женщин на этой работе, и считать, что они выстроили карьеру на десятилетия вперед, нельзя. Они, скорее всего, на каких-то таких скромных должностях и останутся, но от этого их труд не менее полезен. Конечно, кто-то идет на госслужбу для того, чтобы сделать карьеру. Я тоже ничего в этом плохого не вижу. Это нормальная мотивация для современного человека», — заявил он.

Инна Васейкина

Фото: golos-ameriki.ru

По информации: МК


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru