Навальный как «ракетоторпеда» эпохи постмодерна

К вопросу о генезисе сенсационных разоблачений великого борца с коррупцией

814df94908_620

Порадовало очередное разоблачение ФБК. Это фонд борьбы с коррупцией, которым руководит Алексей Навальный, научившийся в Йельском университете  работать  мировым  лидером, а по прошествии времени освоивший дефицитную профессию эксперта по условным срокам.

Разоблачили прокурора Чайку. Честно говоря, я просмотрел весь этот компромат по диагонали. Потому что все это было предсказуемо и не  содержало элемента новизны. Причем, копнули так себе, на среднюю глубину. Если глубже копать, можно устои пошатнуть. Скрепы открепить. А это не входит в задачу.

Но в целом подано грамотно. Навальный и его соратники – талантливые ребята. Дружественная им пресса  сообщила своим читателям, что они уникальные таланты и равных им нет. Работали полтора года, «безвозмездно», как виннипуховская Сова. Таки мировые лидеры по сбору компромата.

Однако, вряд ли. По обоим пунктам вряд ли. Бесплатно только лимоновцы помидорами в Юлю Латынину и Никиту Сергеевича кидаются. А за полтора года их бы вычислили фигуранты расследования и шкуру спустили.

Впрочем всяко может быть. Вот мой виртуальный друг  и в некоторых случаях единомышленник, знаменитый ныне блогер Татьяна Волкова  получает свою уникальную информацию о происках ЦРУ, корпорации «Вэнгард» и клятого Эрдогана, подключаясь к интерфейсу Вселенной. Есть такое у меня предположение, хотя Таня с ним не согласна и утверждает, что ей просто друзья помогают…

Чтобы не томить читателя, объясню, что под  интерфейсом Вселенной я подразумеваю обновляемые базы данных глобальных разведсетей. Не уточняя, чьих именно. Может, демона Максвелла, может Дон Кихота.

У Навального уже давно нет доступа к интерфейсу Вселенной. Его отключили от этого кладезя тотальной инфы во время недолгой отсидки в… да какая разница,  где.

В нынешней Российской Федерации компромат добывается: из открытой прессы (это хлопотно и малопродуктивно, кроме того, требует специальной аналитической подготовки, которой и навальнинцев нет), из  сокровищниц корпоративных конкурентов, из загашников федеральных структур.

Взять к примеру фотографии довольно скромной пагоды на Рублевке, якобы принадлежащей  кому- то из клана министра Шойгу. Летать-то над этими заповедными угодьями и делать интимные фотки разрешено только спецсамолетам  Конторы. Вопросы есть? Вопросов нет.

У разоблаченного прокурора Чайки давнишний конфликт с конкурирующим ведомством – Следственным Комитетом РФ. Если Чайка ходит в значительной степени сам по себе, как тот еще кот, то СК и лично товарищ Бастрыкин (Встать! Смиррна!) ходят под Самим. Одно слово  опричники.

… Через короткое время после победы любимого ныне вождя на выборах после отставки Ельцина меня вызвал мой тогдашний начальник, известный ныне как Великий политтехнолог, и дал  ответственное задание. Найти что-нибудь серьезное об очень серьезной организации, намного выше, и даже  бы сказал, Верховней, чем какая-то завалящая генпрокуратура.

Я, конечно, в американских академиях не обучался, но в армии служил, в оборонке работал, и наши российские расклады знаю не понаслышке. Поэтому и в команде у меня были только дружественные эксперты в чинах не ниже майора.

Поставил задачу. Через пару недель позвонили и попросили подъехать на Большой Кисельный (адрес изменен)… В нанятый на одну поездку ржавый «Москвич» сел человек с невзрачной внешностью. Представился: «Дима»(имя изменено). Кстати генерал. Протянул дискету. Вкратце изложил содержание.

-А фамилии?

-Фамилии я смогу узнать, если мне дадут команду войти в их офисы и заглянуть в их компьютеры.

-Такой команды не будет. Сейчас в ходу другие методы.

Гонорар Дима не взял.

На дискете было досье на 200 станиц. Читал всю ночь, Конан Дойл отдыхает.

Через пару дней после того, как содержимое дискеты появилось в интернете, «серьезная организация» прекратила сопротивляться задуманной Самим реформе, и мой тогдашний начальник сообщил, что задание выполнено успешно.  Информацию из онлайна мы убрали, а дискету уничтожили.
И сейчас я вообще не помню, о какой организации тогда шла речь, и шла ли эта речь вообще.

… С тех отдаленных времен методы давления на сопротивляющиеся или не справившиеся с возложенными свыше обязанностями организации не изменились. Только стали более постмодерновыми. Это ж надо придумать! Генпрокурору России  разоблачает   доказанный агент Запада, НАТО, ЦРУ и прочего  МОССАДа  Алексей Навальный.

Это абсурдно, но для массовой аудитории сгодится. Массовая аудитория не знает, да и не может знать, что вышеупомянутые глобальные разведсети, имея компромат на российского негодяя-чиновника, не  публикуют его в СМИ, а осуществляют вербовочный подход к негодяю, берут с него расписку с признанием в большой  любви к западным ценностям, и получают взамен эксклюзивную информацию о российском властном андеграуде.

Исключения могут быть в тех случаях, когда ведется системная компания по дискредитации российской власти. В  случае Навального это исключено, извините уж за масляное масло. Иначе Леша сидел бы сейчас на нарах рядом с генералом Чиркиным, ополченцем Гудвином и прочими несистемными личностями.

Если в Йеле фигурантов глобальных спецпроектов называют мировыми лидерами, то в российских спецслужбах их кличут «торпедами». Это  ответственное, хоть и весьма нервное амплуа. Но Навальный реально уникум. Настоящая ракетоторпеда эпохи постмодерна. У  него стальные нервы и большое торпедное будущее. Если внутриполитический тренд не переменится, то торпедные атаки на различных  чаек и прочих хромых уток будут еще долго радовать нас обилием пикантных и шокирующих  воображение подробностей.

В данном случае интересно лишь одно: последует ли за шокирующими разоблачениями команда зайти в офисы и заглянуть в компьютеры, или просто чайку приземлят, принудив «разоружиться перед партией», а дела не откроют?

Владимир Прохватилов, политтехнолог на пенсии

По информации: Живой журнал Владимира Прохватилова

Ранее

В Чебоксарах поднимут цены на комплексные обеды для школьников

Далее

Путин вошел в список «глобальных мыслителей»

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru