Главная / Общество / Анатомия расходов

Анатомия расходов

Сколько зарабатывают и на что тратят россиянин, американец и европеец?

2343_15024

Как гласит известная пословица: «Хорошо там, где нас нет». Но, человек, как известно, существо любопытное и желает знать, как живут «белые люди». Для самых любознательных «АиФ» предоставил список доходов среднестатистического трудящегося в России, США, Европе.

Среднемесячная зарплата

Среднемесячная зарплата в России составляет, как не обидно, это звучало бы – 0,5 тыс. долл..

Среднестатистический американец за свой труд получает, как не странно – 3,5 тыс. долл..

Ну, а труд простого европейца в месяц в денежном эквиваленте составляет – 5,5 тыс. долл..

Количество рабочих часов в месяц (в среднем)

Количество рабочих часов в России составляет около 167. Этот же показатель в США – 162. Ну, а в Европе – 137. Так, что можно сделать вывод – чем больше зарабатываешь – тем меньше работаешь.

Среднемесячное госпособие на новорождённого

Как известно в России на новорождённого ребенка платят 215 долл.. Не густо, но жить можно.

Если малыш родится в США, то пособие будет составлять около 430 долл.. В Европе – эта сума будет составлять 360 долл.. Поэтому в декрете лучше всего живется американским женщинам.

За сколько времени можно накопить на 1-комнатную квартиру?

В России из зарплатой в 0,5 тис. долл. вам предстоит копить деньги, в лучшем случаи, около 15-17 лет.

В США на процесс приобретения жилья уйдет 4 года. Оно и понятно – зарплата на порядок выше.

В Европе вам предстоит работать 6 лет, чтобы приобрести свое гнездышко. Хоть там зарплата и выше, чем у США, но и жилье стоит дороже. Как говорится: «Их бы зарплаты, да наши цены!».

Расходы (в процентах от месячного дохода) в России

На продукты питания среднестатистический россиянин тратит около 44% своего заработка. На коммунальные услуги уходит – 18%. На одежду и обувь мы отдаем – 14%. На лечение остается – 5%, остальные 2% на оплату различных страховок.

Расходы (в процентах от месячного дохода) в США

Среднестатистический американец на продукты питания тратит -13,5%. Соответственно на коммунальные услуги в него уходит – 33% от зарплаты. На одежду и обувь, всего – 4%. На лечение он отдаст – 6%, а на оплату различных страховок около 9,5%.

Расходы (в процентах от месячного дохода) в Европе

На продукты питания европеец потратит 15% своего дохода. На оплату коммунальных услуг он отдаст – 30%. На приобретение одежды и обуви – 10%. За лечение выложит – 12%. На оплату различных страховок уйдет – 8% заработка.

Поэтому, продукты лучше покупать у США, за коммунальные услуги платить в России. Одеваться тоже придется в США. Ну, а на здоровье не сэкономишь, поэтому тут каждый выбирает соотношение цены и качества.

На минимальную ежемесячную зарплату (помимо оплаты жилья) можно себе позволить купить продуктов и вещей

В России на эту суму вы приобретете: 5 батонов хлеба, по 2 кг мяса и рыбы, 5 кг картофеля, 2 кг овощей, 1 упаковку чая. 1 брюки и 1 рубашку. Не густо, но таковы реалии.

В США на зарплату можно приобрести: 10 батонов хлеба, по 5 кг мяса и рыбы, по 10 кг картофеля и овощей, 2 упаковки чая, 2 брюк и три рубашки. Разница чувствуется!

В Европе на зарплату вы купите: 10 батонов хлеба, 7кг мяса, 6 кг рыбы, по 10 кг картофеля и овощей, 2 упаковки чая, 4 брюк и 6 рубашек. Вот, как то так, наверное, выглядит изобилие.

Итак, можно сделать вывод, что удовлетворить все свои гастрономические потребности и модные желания можно на зарплату в Европе.

Из того следует, что работать нам приходится, как говорится, на холодильник. Хотя и не все так плохо. Есть позитивные прогнозы на будущее. Что касается Европы и США, то и там не все так гладко. Кризис, как известно, захватил весь мир. Там люди стали меньше тратить на одежду и дорогие вещи. Потому, надеемся, что зарплата повысится, а платоспособность населения возрастет.

Подсчёты «АиФ» с использованием данных Росстата, Евростата, МОТ, международных статистических организаций


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru