Главная / Политика / Россия показала Западу свое вооружение

Россия показала Западу свое вооружение

В последнее время западные страны явно недооценивали развитие военной отрасли в Российской Федерации.

Вооруженные силы РФ

Однако совсем недавно те, кто сомневались в мощи России, признали свою ошибку.

На сегодняшний день в России используются передовые технологии для создания мощного вооружения, которое уже поразило Запад и Израиль. Не так давно эксперты из США утверждали о том, что технологии для создания вооружения в России устарели и физически, и морально. Особое нисхождение было к ракетному комплексу и морскому флоту. Однако недавние события в Сирии перечеркнули все сомнения тех, кто сомневался в военном потенциале.

На деле видно, что военные летчики России порой совершали за один день столько вылетов, сколько проводили военно-воздушные силы армии США за один месяц. Российский ВМФ провел запуск ракет из вод Каспийского моря, которые полетели на девятьсот миль. Это было восемнадцать ракет, которые достигли цели и поразили ее. Напомним, что цели поражены в провинциях Ракка, Алеппо и Идлиб. В то же время, военные эксперты США признали, что сейчас в мире нет равных для России по борьбе с радиоэлектронными средствами. Это видно по Сирии, а также Востоку Украины. Специалисты точно уверены, что Россия собирается распространить на территории Калининградской области и в Крыму комплексы, которые помогут вести воздушную оборону. Для НАТО это существенно осложнит доступ некоторым районам, в частности в Польше.

Военная мощь Российской Федерации не дает покоя и Израилю. Там побаиваются, что в скором времени российское вооружение попадет в Иран. А Иран для Израиля означает практически «смертный приговор» с мощным оружием на руках. Речь идет о ракетном комплексе, который называется С-400.

Ситуация в Сирии кардинально меняется

Сейчас ситуация в Сирии кардинально изменила ход событий. То, что сейчас происходит в Сирии, в большей степени зависит от российского президента, уверены эксперты. Можно наблюдать, как резко выросло количество военных из России. Причем это не только воздушные силы, но и наземные войска.

Изначально, как только в Сирии разгорался конфликт, Российская Федерация применяла как старое, так и новое вооружение. Особо разобраться из чего стреляли поначалу, было очень сложно. Если сначала основной ударной силой были истребители Су-25, то теперь их сменили современные Су-34. Дело в том, что первая модель самолетов была довольно уязвимой. Противник практически без особого труда мог сбить военное судно в ходе боевой операции. Для этого использовались переносные ракетно-зенитные комплексы, которые, по мнению Москвы, предоставляются Турцией и Саудовской Аравией для суннитов.

Новое вооружение на «обкатке»

Некоторые военные эксперты также выражают мнение о том, что на сегодняшний день в Сирии происходит банальная «обкатка» вооружения, которое недавно было разработано отечественными специалистами. Между тем, решаются и определенные задачи по контролированию территорией.

Стоит отметить, что, несмотря на экономический кризис, который свирепствует в России, военно-промышленный комплекс находится на должном уровне развития. Разрабатываются новые виды стрелкового оружия, техника, а также зенитно-ракетные комплексы. Все это не дает покоя Северо-Атлантическому Альянсу. За океаном обеспокоены нарастающей мощью Российской Федерации. На сегодняшний день все внимание приковано к Ближнему Востоку, где воздушные силы творят историю. Кроме того, западные СМИ все время указывают на военное присутствие российской армии на востоке Украины, где также проводится испытание нового оружия.

Фото: Алексей Дитякин/ТАСС

Арсений СПИРИДОНОВ


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru