новости дня
Главная / В Мире / В Британии собрались крестить человека и млекопитающее

В Британии собрались крестить человека и млекопитающее

Недавно специалисты из Великобритании заявили о том, что на сегодняшний день имеют все возможности для того чтобы проводить опыты по скрещиванию человека и животного.

neand2-600x419

Сейчас собираются пока что заняться пересадкой важных органов. Напомним, что в Великобритании задолго до этого события впервые в мире разрешили использовать модификацию генов, которые были получены от эмбрионов человека.

Данную информацию подтвердило британское министерство здравоохранения. Кроме того, были назначены люди, которые будут заниматься исключительно выращиванием человеческих органов в теле животного. Возможно, в скором времени будут использоваться существа гибридного типа для того, чтобы на органах изучать различные болезни, которые много столетий беспокоят человеческий организм. Примечательно, что все специалисты также будут контролироваться специальными властями. Для того чтобы провести этически обоснованный, и в то же время неоднозначный эксперимент, необходимо будет получить заключение и разрешение от комиссии, призванной регулировать деятельность генетиков и других ученых, которые будут заниматься пересадкой органов между людьми и животными.

Нужно ли решение власти?

Прежде чем подготовить все документы на подобную деятельность, пришлось согласовывать множество нюансов с Управлением по использованию тканей человека. В переговорах участвовало Управление по делам оплодотворения, а также эмбриологических исследований человека. Академия Медицинских наук Туманного Альбиона также дала разрешение и в целом одобрила подобные работы. Для того чтобы не возникало трудностей и недоразумений в работе, исследования решили условно разделить на две категории по степени их неоднозначности.

Те исследования, которые уже в мире считаются обычным делом, будут иметь низкий приоритет. К примеру, изучение раковой опухоли на лабораторных мышах уже стало обычным делом для медицины. Но для тех исследований, где важно доказать эстетическую приемлемость и ценность для всей медицины и генной инженерии, будет выделяться больше времени, а значит, эта сфера исследований – приоритетная. Тут начнут проводить испытания уже на обезьянах. В планах британских ученых – пересадка мозга человека животному, а также создание новых живых организмов, которые по образу и подобию будут напоминать человека.

Прежде чем начинать эксперименты приоритета №1, необходимо будет предоставить все основания, которые будут доказывать пользу для мировой медицины. Необходимо иметь все законные основания для того, чтобы начать заниматься пересадкой мозга человека животному, которое будет по образу и подобию напоминать Homo Sapiens. В данном случае – это животные приматы. Планируют использовать скрещение сперматозоидов с яйцеклетками человека и животных.

Будущее

Власти Великобритании уверены, что выдав разрешение специалистам на такие испытания, в скором времени удастся создать в стране множество центров мировой испытательной медицины. Ученые уверены, что им предстоит сделать ряд знаменательных открытий, которые сыграют важную роль в решении проблемы с органами доноров. Для нас это означает, что скоро можно будет заказать выращивание органа в животном.

Изначально британские ученые планировали проводить модификацию генома эмбриона человека. Власти дали разрешение. Напомним, что в европейских странах запрещено изменять гены человека в эмбрионе. Цель выдачи разрешения в Британии – изучить болезни бесплодия, которые встречаются у миллионов женщин мира.

Галина Власова


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru